BISCOTTI ALLO YOGURT E LIMONE
Ingredienti:
150 g burro
1 ½ tazza di zucchero
1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
3 cucchiaini di succo di limone
2 uova
2 tazze di farina e ½ tazza di farina di mais (oppure 2 e ½ di quella normale)
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
2 cucchiai di yogurt bianco
nota: come tazza io uso quella del te, da 250 ml
Procedimento
Amalgamare il burro (io l’ho fatto ammorbidire 10 sec al microonde per fare più in fretta) con lo zucchero e la scorza di limone fino ad ottenere una crema. Aggiungere il succo di limone e le uova, sempre mescolando. Incorporare le due farine ed il bicarbonato, mescolare bene e unire anche lo yogurt.
Lasciare cadere dei mucchietti d’impasto (due cucchiaini per mucchietto) sulla placca rivestita di carta da forno, lasciandoli ben distanziati perché nella cottura si allargano.
Infornare in forno preriscaldato a 180 ° per 10-12 minuti finchè i biscotti non saranno dorati.
Se non volete farne troppi dimezzate le dosi: tenete conto che con questi ingredienti mi sono usciti il doppio dei biscotti della foto… non finivano più!!
Se volete potete ricoprire la parte superiore dei biscotti di glassa al limone,che si prepara facendo cuocere per pochi minuti 6 cucchiai di zucchero a velo in mezzo bicchiere di acqua aromatizzato con la scorza grattugiata di 1 limone e un cucchiaino di succo. Spennellare i biscotti con la glassa bollente e quindi lasciarli raffreddare.
Buoni biscotti!!!
PS: so che questa foto non c'entra niente ma mi serviva postarla per inserirla nel mio profilo...
Ingredienti:
150 g burro
1 ½ tazza di zucchero
1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
3 cucchiaini di succo di limone
2 uova
2 tazze di farina e ½ tazza di farina di mais (oppure 2 e ½ di quella normale)
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
2 cucchiai di yogurt bianco
nota: come tazza io uso quella del te, da 250 ml
Procedimento
Amalgamare il burro (io l’ho fatto ammorbidire 10 sec al microonde per fare più in fretta) con lo zucchero e la scorza di limone fino ad ottenere una crema. Aggiungere il succo di limone e le uova, sempre mescolando. Incorporare le due farine ed il bicarbonato, mescolare bene e unire anche lo yogurt.
Lasciare cadere dei mucchietti d’impasto (due cucchiaini per mucchietto) sulla placca rivestita di carta da forno, lasciandoli ben distanziati perché nella cottura si allargano.
Infornare in forno preriscaldato a 180 ° per 10-12 minuti finchè i biscotti non saranno dorati.
Se non volete farne troppi dimezzate le dosi: tenete conto che con questi ingredienti mi sono usciti il doppio dei biscotti della foto… non finivano più!!
Se volete potete ricoprire la parte superiore dei biscotti di glassa al limone,che si prepara facendo cuocere per pochi minuti 6 cucchiai di zucchero a velo in mezzo bicchiere di acqua aromatizzato con la scorza grattugiata di 1 limone e un cucchiaino di succo. Spennellare i biscotti con la glassa bollente e quindi lasciarli raffreddare.
Buoni biscotti!!!
PS: so che questa foto non c'entra niente ma mi serviva postarla per inserirla nel mio profilo...
7 commenti:
Ciao, ho notato il tuo blog da un po', compliemti molto bello!
fa venire l'acquolina in bocca!
volevo provare a fare questi biscotti, ma c'è una cosa che nn capisco: arli di succo di limone, ma non vedo riferimenti tra gli igredienti.
Potresti dirmi qualcosa?
a ricambiare!
Monia
Ciao Monia, grazie per i complimenti.
In che senso non vedi il limone tra gli ingredienti? Alla quarta riga "3 cucchiaini di succo di limone"... Fammi sapere se è tutto ok...
omammamia! scusa non l'avevo visto!forse ero così presa dall'immaginarmi a farli( e mangiarli!!) che ho perso il contatto con la realtà!
ok allora li provo quanto prima!
grazie mille e scusa tanto!!!!!
a presto!
Figurati Monia, ci mancherebbe!
Buona giornata
Questi biscotti sono favolosi! Li ho appena fatti e sono buonissimi! Grazie per la ricetta!
complimenti per questi biscottini!!chissa' che profumo..mhhhh..
ho notato nelle tue ricette,che usi spesso come dosatore, la tazza..piu' o meno,una tazza o 1/2 tazza,per te,a quanto equivale??cosi' se provo a farli,saprei come regolarmi...grazie!!!
Ciao Elisabetta, una tazza sono circa 130 - 140 gr di farina e 190 gr di zucchero
Comunque se vuoi un consiglio prendi una tazza che contenga circa 240 ml di liquido e usa quella, è molto più veloce...
Buona giornata!
Posta un commento