lunedì 28 ottobre 2013

SPAGHETTI CON LE POLPETTE


Come mi piacciono gli spaghetti con le polpette! Sono un fantastico piatto unico… Le faccio raramente perché ci vuole un po’ di tempo, che purtroppo scarseggia sempre!

INGREDIENTI
  •          400 gr spaghetti
  •          750 ml passata di pomodoro
  •          1 piccola cipolla
  •          sale q.b.
  •          2 cucchiai olio evo


PER LE POLPETTE
  •          300 gr di carne di maiale e manzo tritata
  •          50 gr di pane grattugiato 
  •          50 gr di parmigiano grattugiato
  •          1 uovo
  •          2 cucchiai di prezzemolo tritato
  •          sale q.b.


Preparare le polpette: impastare la carne tritata con il pane grattugiato, il parmigiano, il prezzemolo, l’uovo ed il sale. Lasciare riposare in frigorifero per una decina di minuti.
Scaldare l’olio in una padella antiaderente, unire la cipolla tritata e farla dorare. Unire la passata di pomodoro e portarla a bollore. Continuare a cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti, mescolando ogni tanto.
Nel frattempo formare le polpette aiutandovi con i palmi delle mani (dovranno essere belle piccole, le mie erano già troppo grosse ma non avevo molto tempo a disposizione).
Potete sia cuocere e far rosolare le polpette in un po’ di olio a parte e poi unirle al sugo per qualche minuto (io ho fatto così), sia cuocerle direttamente nel pomodoro per una quindicina di minuti.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti al dente, scolarli ed unirli al sugo con le polpette. Amalagare bene il tutto ed impiattare.

3 commenti:

Meggy ha detto...

Irrestibili gli spaghetti con le polpette!Sanno di casa e io li amo!Purtroppo anch'io non li faccio spesso come vorrei, ma ogni volta è una festa!Buona settimana :)

Anonimo ha detto...

Un classico, sempre delizioso! :)

Fra Pinki ha detto...

A me gli spaghetti con le polpette fanno sempre pensare a Lilli e il vagabondo! :)