mercoledì 21 novembre 2012

POLPETTONE DI PATATE E FAGIOLINI


 

Delizioso, facile da fare e molto “comodo” visto che si può mangiare anche freddo, anche al lavoro.

 

Ingredienti:

  • 500 gr di fagiolini (in scatola)
  • 300 gr di patate
  • 130 gr di ricotta
  • 100 gr di grana grattugiato
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 uova
  • sale
  • un po’ di pangrattato e grana in più per la superficie

 

Lessare le patate in acqua salata, scolarle, pelarle e ridurle a purea. Scolare e tagliuzzare i fagiolini.

Sbattere le uova, unire il grana ed una presa di sale. Amalgamare (io ho usato le mani…) patate, fagiolini, ricotta setacciata, il pangrattato ed il composto con le uova. Stendere l’impasto in una tortiera imburrata e cosparsa con un po’ di pangrattato (oppure potete rivestirla di carta da forno). Spolverizzare con un po’ di grana grattuggiato e di pangrattato e cuocere a 200° per una mezz’oretta abbondante.

6 commenti:

Memole ha detto...

Sfiziosissimo!!!

Memole ha detto...

Sfiziosissimo!!!

SimoCuriosa ha detto...

molto interessante...non ci avevo mai pensato! secondo me è buono!! :)
a presto!

Manuela e Silvia ha detto...

Una di quelle idee salvacena, facendo pure bella figura :)
un bacione

carmencook ha detto...

Interessantissimo il tuo polpettone!!!
Ricetta salvata!!!
Un bacione e buona serata
Carmen

Valentina ha detto...

Buonissimo, voglio provare a farlo, deve essere molto gustoso! :) Brava come sempre, complimenti e un bacione! Buona giornata :)