martedì 23 febbraio 2010

BISCOTTI PANNA E UVETTE

2009-01-28_00-06-54

Saporiti frollini alla panna (io ho usato quella acida, ma se voi preferite potete usare quella normale, consiglio quella da montare a lunga conservazione, che ha una consistenza simile a quella acida onde evitare di “sballare” le proporzioni con la farina) ricchi di uvette giganti, che io adoro!

2009-01-28_00-06-40

Ingredienti:
  • 540 gr di farina
  • 180 gr di burro morbido
  • 220 gr di zucchero
  • 180 gr di panna a lunga conservazione o panna acida
  • 1 tuorlo
  • ½ bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • ½ bicchiere di uvette (le mie erano davvero giganti)
Lavorare il burro morbido a pezzetti con lo zucchero, unire la panna, il tuorlo, la vanillina e le uvette. Amalgamare bene ed incorporare la farina setacciata con il lievito, impastando a mano fino ad ottenere un composto simile alla pasta frolla. Avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigorifero per una mezz’oretta.
Stendere l’impasto tra due fogli di carta da forno e ritagliare i biscotti, depositarli sulla teglia rivestita di carta da forno e cuocerlì a 170° per 10 – 12 min, fino a leggera doratura della parte inferiore.

20 commenti:

terry ha detto...

Speciali questi biscotti, chissà che buoni con la panna!

Ely ha detto...

buoni... con la panna poi saranno morbidissimi! baci Ely

Betty ha detto...

meravigliosi! anch'io faccio dei biscotti alla panna ma senza uvetta, la prossiam volta proverò ad aggiungerla, chi sa che buoni!
buona serata.

Mary ha detto...

bellissimi e sfiziosi !

Manuela e Silvia ha detto...

Te ne rubiamo qualcuno..giusto come spezzafame eh?!! ;)
un bacione

Laura ha detto...

Saranno sicuramente molto buoni......li provo al più presto!!
Baci ;)

Agenda di Nico ha detto...

Che carini e sicuramente gustosi !
ciao!

NADIA ha detto...

Questi biscottini sono proprio invitanti...e data l'ora ci starebbero una meraviglia!

Nadia - Alte Forchette -

Federica Simoni ha detto...

e anche queste delizie le segno!!! le tue ricette sono FA VO LO SE!!!! BACI!!

Simo ha detto...

uh...Stefy! Che favola questi biscotti............

Dolcetto ha detto...

Ciao ragazze, vi dono un biscottino a testa per addolcire il pomeriggio!!
Buona serata!

Micaela ha detto...

buonissimi anche questi!!! un bacione

Valentina ha detto...

Che bella idea quella di aggiungere la panna all'impasto, questi biscotti devono essere morbidissimi, li proverò di sicuro!
Stefy, approfitto per chiederti un consiglio: la base per le torte farcite mi viene sempre un pò troppo asciutta ma non voglio bagnarla, l'effetto finale non mi piace... cosa mi consigli? Meglio una base allo yogurt? Vorrei che le mie basi per le torte fossero più soffici e umide...non so come fare...
Grazie in anticipo, buona serata!

fiorix ha detto...

Che bontà i biscotti..con la panna ancora più buoni e particolari..!
Baci

Valeria ha detto...

davvero golosi questi biscottini!!

Dolcetto ha detto...

Valentina io per lo stesso problema di solito amo fare la base allo yogurt, rimane bella morbida e basta la farcitura ad ammorbidire ulteriormente la torta. Però ti consiglio di montare gli albumi e di farcirla in doppio strato, viene ancor meglio!
Buona giornata!

PrincipessaInCucina ha detto...

Che goduria! Sono rimasta un'oretta fissa a guardare queste meraviglie prima di leggere la ricetta.. Complimentissimi, mi hai messo l'acquolina in bocca!! :)**

Ester

Valentina ha detto...

Grazie Stefy, seguirò il tuo consiglio di montare gli albumi e di farcire in doppio strato e poi... vada per la base allo yogurt allora! :) Buona giornata e grazie ancora!

Luciana ha detto...

Ma che belle lune e stelline!!! davvero golose complimenti...un bacio

Semidipapavero ha detto...

Ne prendo un bel pochino per la mia merenda!