sabato 9 gennaio 2010

BOCCONCINI DI FOCACCIA CON PROSCIUTTO E BRIE

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Questo è stato uno degli antipasti preparati per Natale... l'unico che sono riusita a fotografare... Poi ho fatto: cozze gratinate, seppie ripiene, torta di verdure e legumi, rotolini di piadina e salmone, cocktail di gamberetti, insalata di mare, spiedini di formaggio e pere, olive all'ascolana, mozzarelline.... e non mi ricordo cos'altro.. insomma, ce n'era per tutti! Saltato il primo di secondo c'era arrosto di cingiale, cosciotto di agnello, coniglio arrosto, bollito misto e mille tipi di verdure.... Lasciamo poi perdere i dolci che è meglio!
Anche il vostro pranzo è stato così esagerato? O addirittura peggio??!
Comunque questa focaccia è una vera goduria, la faccio spesso perchè è velocissima e si può farcire a piacere. Apprezzata in particolar modo dai bimbi... e dai bimbi un po' più cresciuti! In questo caso l'ho farcita con cotto e brie, ma potete sbizzarrire la fantasia!

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Ingredienti:
  • 2 rotoli di pasta per focaccia pronta (oppure fatta in casa, se ne avete il tempo)
  • sale fine e grosso q.b.
  • 2 etti di prosciutto cotto
  • 150 gr di brie
  • rosmarino
  • olio q.b.
Srotolare il primo rotolo di focaccia, lasciandolo sulla sua carta da forno, bucherellarla con una forchetta e spalmarla uniformemente con un cucchiaio abbondante di olio evo. Farcirla con le fette di prosciutto e con il brie tagliato anch’esso a fette e coprirla con il secondo rotolo di pasta. Bucherellare anch’esso con una forchetta, spennellarlo (io ho usato il palmo della mano) con abbondante olio evo, cospargere con un po’ di rosmarino e di sale grosso. Tagliare delicatamente a quadratoni con un coltello affilato ed infornare (con la sua carta ancora sotto) nella parte alta del forno preriscaldato a 200° fino a doratura.

11 commenti:

Mary ha detto...

Questa si che mi piace e prendo nota , vorrei provarla è cosi invitante!

Anonimo ha detto...

Ciao, ti scrivo per dirti che sei bravissima, creativa e molto chiara nelle spiegazioni. E' da un pò che leggo il tuo blog, ho seguito alcune tue ricette e ho fatto un figurone!!! Complimenti di cuore e continua così!
Valentina.

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! ma che sfiziosi questi bocconcini..uno tira l'altro!
baci baci

clementina urbano ha detto...

Mi viene l'acquolina. BELLA RICETTA! A presto Clementina

Roberta ha detto...

assolutamente gustosa ed invitante!
ciao!

Federica Simoni ha detto...

mamma mia che invitante!

Snooky doodle ha detto...

che bonta!! gnam gnam :)

Tiziana ha detto...

Devo dire che mi stai presentando su un piatto d'argento le cose da fare alla festa della mia piccolina.....un bacione Tizy

pimpi ha detto...

Ciao,complimenti per il tuo blog.
Vorrei chiederti dove trovi i rotoli di pasta per focaccia,di che marca sono?
Ciao
Pimpi

Dolcetto ha detto...

Grazie ragazze, grazie di cuore anche a Valentina.

Pimpi sono della Buitoni, li dovresti trovare in quasi tutti i supermercati, almeno quelli un po' grossini.

Buona giornata!

Roberts79 ha detto...

Ciao carissima seguo sempre il tuo blog e ho provato tante ricette specie queste che sono velocissime e buonissime ^___^ se cerco qualcosa in particolare da fare nel tuo blog trovo sempre tutto! grazie :D
Ti scrivo perkè devo farti una domanda (sicuramente stupida..ma io ho sempre qualche problema con la pasta sfoglia) oggi ho fatto queste deliziose pizzette e vorrei chiederti se sono da lasciare raffreddare dentro il forno? perchè appena fatte erano belle alte ma quando le ho tolte si sono abbassate completamente :( mi fai sapere come mai? vorrei riprovarle! Grazie, Ciao ^___^