giovedì 19 novembre 2009

GNOCCHI DI RICOTTA

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Era da tanto che volevo provare a fare gli gnocchi di ricotta e mi sono finalmente decisa a provarli… Un successo! Sono pigra a fare gli gnocchi di patate, più che altro per il tempo che ci vuole a far cuocere prima le patate, pelarle e schiacciarle…. Invece con la ricotta in quattro e quattr’otto sono uscidi degli gnocchi perfetti! Io lo ho conditi con un sugo ai 4 formaggi ma potete spaziare in base ai vostri gusti.




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Ingredienti:


  • 400 gr di ricotta
  • 240-250 gr di farina (in base a quanto è bagnata la ricotta)
  • 80 gr di parmigiano grattugiato
  • noce moscata
  • sale
  • 2 uova piccole

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Setacciare la ricotta e mescolarla con il parmigiano, la noce moscata, il sale e le uova. Amalgamare ed incorporare poco alla volta la farina, impastando a mano fino ad ottenere un composto morbido e non appiccicoso (eventualmente aggiungere un altro cucchiaio di farina se necessario). Formare dei cilindri di pasta e tagliare gli gnocchi (due centimetri scarsi). Disporli su un vassoio infarinato e poi cuocerli in acqua bollente salata scolandoli man mano che vengono a galla.
Io li ho conditi con un sugo ai quattro formaggi ma va bene anche un banale burro e salvia.

29 commenti:

Simo ha detto...

...io li faccio molto spesso.....e li adoro!!!!!!!!

mamyalle ha detto...

a quest'ora vedere un piatto di gnocchi alla ricotta fa' veramente gola!spettacolare...bravissima :D

tytania ha detto...

non sapevo che si potessero fare così. proverò!

Gaijina ha detto...

ciao stefy, sai anche io sono molto incuriosita dagli gnocchi di ricotta ma ancora non li ho provati... ma dopo il tuo successo non mi resta che darmi da fare allora... mi son convinta!! tra l'altro così conditi mi fan sbavareeeeeeee!!!!!!!!

Morena ha detto...

ma che meraviiiglia!!anch'io non faccio spesso gli gnocchi di patate..sono un pò odiosi da fare..questi però li segno!!eccome!!
Bravissima!!

Micaela ha detto...

carissima che bello rileggerti! son contenta che la tua connessione sia tornata!!! buonissimi questi gnocchi, li ho sempre fatti di pane, di zucca, di patate ma mai di ricotta!! devo provarli! un bacione.

FranciLT ha detto...

Ciao! Un suggerimento per le patate: puoi schiacciarle con lo schiacciapatate senza pelarle, passa solo la polpa mentre la buccia resta nello schiacciapatate pulita e senza residui... Buona giornata :o)

Betty ha detto...

oh no! mi rivenuta fame a gurdare queste meraviglie...
brava!

Eliana ha detto...

Io non sono brava a giudicare gli gnocchi..però sembrano usciti da un pastificio!!!

anna ha detto...

ciao!
giusto pochi giorni fa parlavo con un'amica di gnocchi fatti in questo modo... e discutevamo dell'aggiunta di spinaci all'impasto :)
devono essere favolosi...

Manuela e Silvia ha detto...

Che tripudio di formaggi!! te ne ruberremmo l'intera teglia!! devono essere ottimi e filanti!!
un bacione

Lidia Miglionico ha detto...

Domenica ho preparato i classici alle patate...sai che così non li ho mai mangiati...sono da provare..ciaooo

pizzicotto77 ha detto...

Li vorrei proprio per stasera. un bacione

Sorriso ha detto...

Anche io oggi ho fatto gli gnocchi, ma di patate. Questa ricetta non la conoscevo, mi sa che la prossima volta vengo a copiartela, mi ispira!
un Sorriso...

ilmondodidanielacountry ha detto...

che buoni spero di farliiiiiiiii

ilmondodidanielacountry ha detto...

che buoni spero di farliiiiiiiii

dolcichiacchiere ha detto...

li ho già provati e sono buonissimi....anche conditi con del semplice sugo di pomodoro...ciao katia

Roberta ha detto...

veramente invitanti questi gnocchi...mi sa che te li copio subito :)
bravissima !
smack!

Tiziana ha detto...

sembrano davvero squisiti!!!
le tue ricette mi piacciono molto infatti ho provato la torta di mele con salsa alla vaniglia ed è stata un successone.......mi saro' che faro' la prova anche con questi gnocchi

ciao

Snooky doodle ha detto...

che bonta! gli voglio provare anche io :) bravissima

ilcucchiaiodoro ha detto...

Che buoni io li adoro si sciolgono in bocca e che voglia mi hai fatto venire...

Dolcetto ha detto...

Provateli davvero, se non l'avete ancora fatto, io li ho addirittura preferiti a quelli di patate!
Forza che è venerdì, che bello!!

Profumo di Sicilia ha detto...

gnam gnam quanto sono buoniiiiii
bravissima e poi ti sono venuti benissimo!
un bacioneee lalla

Anonimo ha detto...

Provati oggi!!Buonissimiii!!
Pensavo fossero mollicci mollicci ed invece son venuti belli duretti,più di quelli con le patate,proprio come piacciono a me.
Ciao da Sonia.Una tua assidua e fedele lettrice!!

Morena ha detto...

Domandina...per quante porzioni sono le tue dosi?..ciao e Buon WE!!

seri ha detto...

bellissimi questi gnocchi complimenti

Morena ha detto...

ciao stefania..ho fatto questi buonissimi gnocchi e li ho postati nel mio blog!..grazie della ricetta...li farò molto spesso!!

clementina urbano ha detto...

Originali, da provare. Bravissima!

Daniela ha detto...

Ciao stefania, mi incuriosiscono molto questi gnocchi, con queste dose quanti ne vengono? Cioè,...per quante persone? grazie mille, Daniela