Tanti auguri a meeee!! Tanti auguri a meeeee!! Non è per autocelebrarmi ma... sì, oggi è il mio compleanno! Come lo festeggio?? No, non mi gusterò questa torta stasera con amici e parenti... non farò nemmeno una festicciola sabato o domenica... pianto tutti e me ne vado a Londra con il mio compagno! E sì, perchè ogni tanto l'egoismo fa bene al cuore!! A dire la verità partiamo sabato, ma inizio a salutarvi perchè ho davvero poco tempo a disposizione in questi giorni e mi dispiace postare delle ricette senza riuscire nemmeno a leggere i commenti. Vi saluto quindi dandovi appuntamento a giovedì prossimo e, per non lasciarvi "a bocca asciutta", vi presento questa buonissima e freschissima torta, va giù che è un piacere! Non l'ho fatta per il mio compleanno ma qualche mese fa per quello del suocero (sò che non è un dolce molto da sessantacinquenne, ma c’erano anche delle bimbe alla festa…): è stata apprezzata da tutti. Il fresco sapore del mango, la morbidezza della pasta e la scioglievolezza della mousse la rendono una torta adatta a qualsiasi palato. Unico neo? Io ho comprato il mango sciroppato in Svizzera ma non so dove si possa trovare in Italia… Se usate il mango fresco dovrà essere bello maturo e, al posto dello sciroppo per la bagna potete usare un succo di frutta.
Ingredienti:
- 1 pan di spagna bello grosso (io ho aumentato un po’ le dosi della mia ricetta)
- 2 scatole di mango sciroppato o 4 mango freschi maturi
- lo sciroppo del mango o del succo al mango o tropicale
- 200 ml di panna da montare già zuccherata
- cannoncini fatti in casa (vedi qui) o già pronti
per la mousse:
- 2 mango maturi (nel mio caso 1 scatola di mango sciroppato sgocciolato)
- il succo di una limetta o di un lime
- 4 cucchiai di zucchero
- 300 ml di panna fresca
- 1 bustina di consolidante per panna montata
Tagliare a strati il pan di spagna ben raffreddato (io l’ho tagliato in 5 strati abbastanza sottili, usando un filo al posto di un coltello). Depositare il primo strato sul piatto da portata, bagnarlo con lo sciroppo o con il succo e spalmare la mousse (senza esagerare, esendo molti strati). Coprire con i mango tagliato a fettine e continuare così fino ad esaurimento degli strati di pan di spagna. Ho decorato l’ultimo strato con ciuffetti panna montata ed una cialda pronta. Ho spalmato anche i bordi di panna e li ho decorati con cannoncini farciti banalmente di panna montata (non avevo voglia di preparare la crema pasticcera). Consiglio di lasciare circa un centimetro di spazio tra un cannoncino e l’altro per non avere problemi a tagliare la torta.
Riporre in frigorifero per almento un paio di ore prima di gustare.
29 commenti:
certo che bisogna festeggiare perciò....auguriiiiii!!!
Auguri auguri auguri e buon viaggio!!!
Ma tanti auguri! Mi ricordavo che li compivi vicno a me! Io domani ma festeggiamenti in casa niente viaggetto.. goditelo!
auguriiiiiiiiiiiiiiiii e complimenti per la torta è fantastica
Allora...AUGURI, AUGURI, AUGURI!!! Anche mio marito compie gli anni oggi!
Ciao
Cinzia
augurissimi di cuore e buonissima bellissima fresca e colorata!!una torta veramente favolosa complimenti!!!
Auguri Stefy!!E buon viaggio:)
Buon compleanno, buon viaggio e complimenti per la torta: deve essere buonissima, adoro il mango in versione dolce!
augurissimi!!! Bè per il tuo compleanno non potevi che presentarci una super torta!
Splendida e dal gusto davvero particolare con il mango! ti sei veramente superata...se era possibile.
Un bacione e ancora tanti tanti auguri!
tanti tanti auguri di buon compleanno!! divertiti allora..fai bene!
complimenti come sempre x questa splendida torta!
Auguri di cuore tesora...e buon viaggio!!!Fai benissimo..molla tutto e corri a divertirti!!
Tantissimi auguri...!!!
Buonissima la torta...e bella.
marò...che spettacolo!!!
augurissimi e salutami la mia adorata Londra!
auguri dolcettoooooo!!!!!!!!!!!!
stupenda anche questa torta!
e ottima idea di festeggiare.. buon divertimento!
ciao
vale
Tanti auguri.....
tantissimi auguri di buon compleanno!a volte bisogna essere un pò egoisti:D e quindi ti auguro un buon viaggio..e una felice permanenza a londra..la torta è fantastica..buona e bella!complimenti bacioni e divertiti!
auguroni!!!!!
fai proprio bene a partire,concordo con te!!
e questa torta...che dire???beato il suoceroooo.........
Ciao Stefania...innanzitutto tanti tanti auguri per il tuo compleanno...bè diciamo che la scelta del viaggio è la migliore e la più bella...brava! Riguardo alla torta ci piace un sacco mette molta allegria e...chissenefrega se non è proprio per un 65enne...è bella comunque! CIAOOOOOOOO
Grazie ragazze, siete sempre delle tesore!!! Domani mattina parto, devo ancora preparare un po' di cose, spero di riuscire a fare tutto prima di questa notte ;D
Darò un salutino a Londra anche per voi, un bacione!
Auguri auguri auguri!
Vanno bene anche se in ritardo vero???
E salutaci Londra!!!
auuriii allora siamo nate praticamente entrameb ad ottobre , mio il 14 e tu il 15 buon viaggiooooooooooooooooo e ankora auguri
sono nuovo di qui....
adoro il mango.... immagino sia buonissima questa torta, peccato che non riuscirò mai a farla... complimenti....
Ma allora...tanti auguriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!
ciao cara,
ti ho rubato l'idea dei cannoncini come contorno...me ne sono subito innamorata...poi posterò...spero non ti spiaccia!
ti abbraccio
dida
Augurissimiiiii!!
Beata te che vai a Londra :( io la adoro!!
Buon viaggio!!
e complimenti per questa specialità!
Augurissimi e goditi Londra :)
Auguri anche se in ritardo e complimenti per l'idea.
Dalle mie parti la torta di compleanno è al 99% l'intramontabile cassata e non c'è molto spazio per l'innovazione.
Auguri! Questa torta è splendida....
so di essere in grave ritardo gli auguri vanno bene ancora? torta nulla da dire è magnifica ricca e voluttuosa saranno stati tutti contenti
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