mercoledì 14 ottobre 2009

PASTA AL FORNO COTTO E MOZZARELLA

2009-07-23_20-52-28


L’ho preparata una mattina appena alzata, non sapendo bene a che ora sarei riuscita a rientrare dal lavoro alla sera. Trovo molto comoda la pasta al forno proprio per questo: puoi prepararla in qualsiasi momento e metterla in forno per 10 minuti prima di servirla.

2009-07-23_20-52-32


Ingredienti (non metto le quantità perché sono andata ad occhio):

  • pasta formato corto
  • passata di pomodoro rustica
  • mozzarella (io ho usato quella per la pizza, tipo pizzottella)
  • prosciutto tagliato in una sola fetta e ridotto a cubettini
  • origano e timo
  • parmigiano grattuggiato

    2009-07-23_20-52-22


Cuocere la pasta al dente e raffreddarla sotto acqua corrente (se la preparate da mangiare subito potete usare anche la pasta calda). Scolarla bene e versarla in una teglia da forno. Condirla con la passata, timo e origano, la mozzarella a cubetti ed il prosciutto. Mescolare, coprire con il parmigiano e passare in forno caldo per una decina di minuti.

13 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Buonissima e straveloce questa pasta!! filante fumante!! ;)
bacioni

minnie ha detto...

Ecco vedi!!!
Oggi ho avuto una pausa pranzo estremamente ridotta e mi sono dovuta arrabattare!
Ora passo di qui e vedo questa pasta così invitante! Avrei dovuto pensarci stamattina :(

katty ha detto...

i miei figli ne vanno pazzi!!! complimenti!!!

Micaela ha detto...

ottima questa variante... voglio provarla anch'io la prossima volta! bacii

Vanessa ha detto...

adoro la pasta al forno!
Se vuoi sul mio blog Dolci Pasticci ho aperto un'iniziativa che potrebbe interessarti

ciao ciao

Tiziana ha detto...

adoro la pasta al forno e soprattutto la parte croccante, questa è una bella alternativa!!!!!
ciao

Federica Simoni ha detto...

per questo piatto potrei arrivare subito!! troooooppo buono!

Simo ha detto...

Mamma mia che goduria....me ne sbaferei un bel piattone!!!!!!!!

Morena ha detto...

l'aspetto è fantastico....e sicuramente è deliziosa...!!
hai ragione, è comodo prepararla per tempo..non c'avevo mai pensato!!

Brava!!

fiordisale ha detto...

ahhahaah sono schiantata dal ridere, la mia fornitrice ufficiale di dolcetti, che ha in copertina i fusilli. Maddai, non vale! Ti rivoglio dolciosa e creativa :-(
(però ti voglio bene lo stesso eh :-)

Roberta ha detto...

Tutto quello che è pasticcio e al forno mi fa impazzire...complimenti cara! :)

Dolci a gogo ha detto...

mmmmmmmmm che delizia questo piatto una vera goduria!!!abinamento perfetto!!bacioni imma

Vale ha detto...

che bello! siamo di nuovo in periodo di pasta al forno!!!! golosissima!