lunedì 28 settembre 2009

CAKE MORBIDO ALLA RICOTTA di Elga

DSCN4391

Sono sempre alla ricerca di ricette di dolci abbastanza leggeri che vadano bene in qualsiasi momento della giornata. Quando ho visto questa ricetta da Elga non ho potuto fare a meno di stamparla e provarla subito. Ottimo davvero questo cake, sia come consistenza che come sapore.
Riporto per comodità la ricetta.

DSCN4389

Ingredienti:
  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di burro morbido
  • 250 gr di ricotta
  • 1 uovo e 2 tuorli
  • ½ bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
Lavorare a crema il burro con lo zucchero, aggiungere uova e tuorli, il sale, la vanillina, la ricotta setacciata e mescolare. Incorporare la farina setacciata con il lievito, alternandola con il latte. Versare in uno stampo da plum cake imburrato ed infarinato e cuocere a 180° per 35-40 min (il mio forno era rotto e andava solo a 220°, è un miracolo che non si sia carbonizzato!)

23 commenti:

Kittys Kitchen ha detto...

Buongiorno!Le ricette di Elga sono una garanzia e tu l'hai realizzato a prefezione questo plumcake! Sembra soffice e squisito...

Roberta ha detto...

uau sono la prima!
Complimenti per la ricetta..come al solito le tue creazioni sono meravigliose..! Per te un premio sul mio blog se ti fa piacere!
:)

Ti ho aggiunto tra i miei preferiti!
A presto :)

Manuela e Silvia ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! lo avevamo visto anche noi..davvero soffice e delicato!! ideale a colazione, merenda...per una pausa....
Buonissimo!!
un bacione

My Ricettarium ha detto...

Ottimo questo cake!!!!! bacioni e buon lunedì!:-)))

Federica Simoni ha detto...

buonissimo!! leggero e delizioso!

Eliana ha detto...

Davvero delicato questo cake!!

kristel ha detto...

Questi cake sono sempre i miei preferiti, le ricette semplici alla fine sono sempre le migliori. Questo mi riporta a dei ricordi d'infanzia. Me lo copio subito. Bacioni!!

marianna franchi ha detto...

Come sono daccordo con te...ricercare un dolce semplice leggero ma buono che vada bene in qualsiasi momento della giornata!!!Questo direi che è perfetto!
Ciao bacioni

Dolcetto ha detto...

E' vero, con Elga si va sempre sul sicuro! Provatelo, è leggero e morbido! Buon lunedì!

pinar ha detto...

ho controllato la dispensa e il frigo, ci sono tutti gli ingredienti "sepoffà"! si farà!
ciao

piera ha detto...

ti è riuscito benissimo, sembra un soffice cuscino...molto brava. baci

ღ Sara ღ ha detto...

che delissssssssssssssia!!

Günther ha detto...

la ricotta da la possibilità di aggiungere una nota delicata alle preoarazioni, un buon esempio

Simo ha detto...

fantastico....sto cercando nuove idee per la prima colazione e questa mi sembra davvero azzeccata!

Anonimo ha detto...

ciao!
sto facendo un sondaggio..vuoi rispondere anche tu?
la domanda è: se il tuo uomo guarda le altre ti arrabbi?
grazie :-)
susanna

Micaela ha detto...

come si può resistere di fronte ai tuoi dolci? ieri ho fatto la tua torta strudel, ho fatto meza dose perchè a mio marito l'uvetta non piace e quindi era solo per me! buonissima davvero :-P

minnie ha detto...

Da Elga mi è sfuggito ma ora prendo subito nota della ricetta visto l'ottimo risultato!

Snooky doodle ha detto...

golosissimo questo cake! propio interessante :)

Aiuolik ha detto...

Mi sa che da Elga me l'ero perso...però capisco perché lo hai stampato e provato subito!!!

NUVOLETTA ha detto...

Un buon dolce da colazione ;))

Mary ha detto...

ottimo questo plumcake!

https://www.facebook.com/patrizia.gasparetti ha detto...

Ciao Dolcetto, ti ho copiato la ricetta...anche io sono alla recerca di cose buone ma non eccessivamente calociche.
Non dire che sei latitante.....hai un curriculum da far paura!!!Io sono più latitante per motivi di lavoro....
ma mi consolo seguire voi che siete bravissime!!!!!