mercoledì 22 aprile 2009

SPAGHETTI CON MAZZANCOLLE, POLPA DI GRANCHIO E CARCIOFINI

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Ho preparato questa pasta una domenica a mezzogiorno in cui non avevo programmato niente e mi sono dovuta arrangiare con quello che avevo in casa. Ne è uscito un primo saporito, leggero e saziante... quasi più un piatto unico che un primo...

Ingredienti per 4 persone:
  • 300 gr di spaghetti o altra pasta a scelta
  • 300 gr di mazzancolle o gamberetti freschi o congelati
  • 200 gr di polpa di granchio pronto
  • 250 gr di cuori di carciofo bolliti e tagliati a fettine
  • 4 pomori maturi
  • 1/2 bicchiere di passata o polpa di pomodoro oppure di un sugo pronto delicato (io dovevo finirne uno alle verdure...)
  • aromi a piacere (io solo origano, fuori pioveva ...)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco (o brandy)
  • sale q.b.

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Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata. Sgusciare le mazzancolle, tagliare i pomodori a dadini e e spezzettare la polpa di granchio. Versare in una capiente padella antiaderente un paio di cucchiai di acqua con gli aromi (usate pure l'olio se non avete problemi), unire i pomodori e lasciare cuocere per un paio di minuti fino ad evaporazione dell'acqua. Unire le mazzancolle, la polpa di granchio, i carciofi ed il vino/brandy e lasciare cuocere per qualche minuto, mescolando ogni tanto. Quando il vino risulterà evaporato unire la passata, aggiustare di sale e mescolare. Scolare la pasta al dente e versarla nella pentola con il sugo, amalgamando il tutto a fiamma bassa.

25 commenti:

dolcichiacchiere ha detto...

alla faccia del "preparo qualcosina su 2 piedi"....è una ricettina gustosissima.Complimenti!Ciao Katia

Maya ha detto...

Gustosissimaaa! altro che ricetta dell'ultimo minuto!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! la pasta con il pesce è la nostra preferita! qui poi si tratta di un "signor" pesce!! ed arricchita con verdure di stagione è davvero un piatto raffianto!
bacioni

Laura ha detto...

Quanto mi piace questa pasta! Deve essere speciale

monika ha detto...

mmmm...niente male...che acquolina! Mi sa che la proverò!

My Ricettarium ha detto...

Ammazza che bell'accoppiata pesce e carciofi!!!!! bacioni...

Lidia Miglionico ha detto...

Divinooooooooooooooooooo!!!!!!
Mi ci butterei a tuffo ahahhahah!!!!
ciaooo Lidia

Kittys Kitchen ha detto...

Che buona questa pasta mi sta venendo proprio fame ma farsi un poiatto di pasta alle 10:30 non è la cosa migliore! Saluti
Elisa

Mirtilla ha detto...

questo piatto qui si che e'una vera goduria!!!

Federica Simoni ha detto...

Mmmmm... chissà che buona questa pasta!Complimenti!

Michela cake designer ha detto...

Così su 2 piedi..magari non mi sarebbe venuto in mente..però deve essere favoloso!!
complimenti.

Dolcetto ha detto...

Abbinamento particolare, me ne rendo conto, ma comunque gustoso.

buona giornata

Betty ha detto...

davvero niente male questi spaghetti e nonostante abbia già mangiato mi fanno venire fame dinuovo! baci

P.s. sul mio blog è in corso un "blog candy" mi farebbe piacere se partecipassi anche tu, se ti va naturalmente!

Betty

Micaela ha detto...

e per fortuna che doveva essere un primo arrangiato!!! :-P mi autoinviterei a casa tua!! un bacione-

Marta ha detto...

La pasta con i gamberi ed i carciofi mi sembra perfetta per quest'inizio di primavera. Questa ricettina veloce sara provata da me subito!
Ti ho aggiunto al mio blogroll, perche sono una tua ammiratrice fedele! :)

unika ha detto...

buonissimi questi spaghetti...un bacio
Annamaria

pizzicotto77 ha detto...

Meravigliosa!!!!! e per fortuna che l'hai fatta così l volo. un bacione

Morena ha detto...

Whoww!!che piatto ricco!! e che bontà, sei stata brava!!!!

ciao ciao!!

*Mariarita* ha detto...

Complimenti,bellissimo abbinamento!
ma come fai?
Baci @MARIARITA@

katty ha detto...

buonissima!!! un abbinamento fantastico!!! baci!

Dolcetto ha detto...

Mi fa piacere che abbiate apprezzato... Un bacione e buona giornata!

Claudia ha detto...

Ti faccio i miei più sinceri complimenti!!!!!!è davvero un piatto fantastico...abbinato perfettamente!!!!!bravissima....baci baci claudia

elisa ha detto...

beh..se con qualcosina che avevi in casa prepari un piatto del genere se ti organizzi cosa fai???Buonissimo tesoro!!

MARIA ha detto...

Ciao,buonissimo cuesto piatto me piace tuta la pasta, lo faro la domenica,e mi fa piacere la riceta
un saluto,"de la españa"

Dolcetto ha detto...

Princicci, Elisa, Maria... grazie della visita! Un bacione e buona giornata!