giovedì 19 luglio 2007

NOODLES ESTIVI


Quando hai pochissimo tempo ma la voglia di mangiarti un primo, cosa c'è di meglio dei noodles? Velocissimi da fare, magari non buoni come gli spaghetti italiani ma.... bè a me piacciono!
Li faccio spesso con le verdure o con salsine varie... questo è il modo in cui li ho fatti qualche giorno fa...
Avevo già premesso la scorsa settimana che in questo periodo cucino (il salato) nella maniera più leggera possibile. Riporto la ricetta come l'ho fatta io, indicando in fondo la variante se la volete un po' più... "consistente"...

Ingredienti per due persone:
  • 180 gr di noodles istantanei
  • 3 carote medie
  • 1 mazzetto di rucola lavata e tritata
  • 50 gr di ricotta pecorina (o altro formaggio a piacere)
  • 1 pomodoro grosso e maturo
Bollire le carote e tagliarle a fettine (oppure tagliarle crude e cuocerle 6 min al microonde con un goccio d'acqua). Tagliare il pomodoro a pezzetti e "scottarlo" 1 minuto abbondante al microonde.
Cuocere i noodles in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione (di solito 3 minuti) e scolarli. Mettere sia i pezzetti di pomodoro che le carote sul fuoco in una pentola antiaderente già calda, unire la rucola, metà del formaggio tagliato a pezzeti e aggiustare di sale. Aggiungere i noodles e mescolare per far amalgamare bene il condimento, versare nei piatti e guarnire con il rimanente formaggio.

Variante più saporita:
Evitare di precuocere il pomodoro. Far rosolare una piccola cipolla finemente tritata in un paio di cucchiai di olio. Unire i pezzetti di pomodori e lasciar cuocere coperti per qualche minuto, mescolando ogni tanto. Unire il resto degli ingredienti e mescolare.

17 commenti:

VanigliAli ha detto...

uffi, anche tu che mi fai sgolosare sti noodles... che io vivo in culonia e 'ndo li trovo! Li voglio provare...appena arrivo a casa me li compro e sperimento..
Che bel piatto colorato Dolcettì!BELLO!
Baci e buon lavoro,
Ali

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Slurpppppp!! Me ppppiace questo abbinamento italo-asiatico! Ho un sacco di noodles in casa ... mi hai dato un'idea per la mia operazione "svuotafrigo".
Vaniglia, mi hai fatto morire col tuo commento!! Salutoni, Alex

k ha detto...

Buoni i noodles. La settimana scorsa li ho fatti in una cena giappo per le amiche. Ma il fidanzato sui noodles storce un po' il naso (ma perché non usi gli spaghetti?) così mi devo limitare... Bella ricettina fresca! baci

Dolcetto ha detto...

Vanigliuzza cara che strano che non lo trovi, anche se stai in una culonia (ah ah ah, sei troppo forte!) ormai qui ci sono ovunque, anche nei supermercati più piccoli. Sono nel reparto dei prodotti asiatici e messicani...
Bè, mal che vada ormai ti manca poco al ritorno i patria e potrai provarli anche tu... non è che siano poi tanto diversi dagli spaghetti... solo più veloci.
Un basottone e buona giornata

Anch'io Alex ho fatto il pieno! ho la dispensa con 5 pacchetti di noodles e a casa li mangio solo io... mi sa che li finirò tra un paio d'anni!
Baci, buona giornata

K mi sa che anche il mio moroso direbbe così... glieli devo ancora fare provare... già storce il naso sugli spaghetti perchè preferisce la pasta corta... è sempre difficile fare apprezzare ai maschietti questo genere di cose... non capiscono tante volte quanto sia comoda la velocità!
Bacioni

Anonimo ha detto...

Wow che ricetta fusion :)
Perche` non metterci anche del coriandolo? con la rucola credo ci starebbe molto bene

Un bacio

Dolcetto ha detto...

Sai Kja che non ho mai provato il cordiandolo? Se lo trovo in giro lo compro e provo questa tua interessante varaizione...
Un bacione, buona giornata

Sandra ha detto...

Che bella variante supercolorata ed estiva!!! Adoro i noodles e adesso che mi ci fai pensare è un pò che non li preparo!
grazie!
;-***

Roxy ha detto...

Ho preparato una sola volta i noodles e purtroppo mi devo unire al coro di quelle che dicono che i mariti/fidanzati storcono il naso.....anche il mio....per non parlare poi di quando ho preparato gli spaghetti di riso!!!!!! Comunque bella ricettina Dolcetto....il condimento si adatta a qualunque tipo di pasta e sicuramente lo proverò!!!! Baci

Dolcetto ha detto...

Anch'io Gourmet era da un po' che non li facevo... ho la dispensa piena di roba asiatica: noodles, bourgul, cous cous, spaghetti di riso.... non so proprio quando riuscirò a far fuori tutto!!! Stasera andrò di bourgul, visto che non l'ho mai assaggiato.
Bacioni, buona serata

Roxy, come condimento puoi usarlo con qualsiasi cosa, puoi anche variarlo con verdure diverse, è proprio una cosa semplice... ma del resto cucino solo per me quindi non vale la pena mettersi a fare piatti elaborati...
Come spaghetti di riso posso capire che a tuo marito non siano piaciuti, anch'io non ne vado matta, sono molto asciutti.... però i noodles per una cenetta veloce possono andare.
Baciotti

Anonimo ha detto...

i noodle non li ho mai comprati, anche se li vedo continuamente nel mio negozio etnico di fiducia. :D in compenso ho preso gli spaghetti di soia. :P
domani la mia famiglia parte così potrò sbizzarrirmi e cucinare tutte le cose che piacciono solo a me. mi sa che consumerò il mio ricettario per il wok. :D

Dolcetto ha detto...

Oh Elena che bello! Anch'io vorrei avere la casa tutta per me per qualche giorno... invece sono sempre condizionata dagli altri... mi sa che dovrò decidermi prima o poi ad andare a convivere...
Al contrario di te, io non ho mai provato gli spaghetti di soia, li ho mangiati solo al cinese e mi sono piaciuti... quando svuoterò un po' la dispensa vedrò di provare a cucinarli.
Ciao ciao

Anonimo ha detto...

ciao, mi ha consigliato il tuo blog Grazia di cuocapercaso.blogspot.com e devo dire che ha consigliato molto bene. complimenti per il blog e per questa fantastica ricetta :P
ciao
Peter

Dolcetto ha detto...

Ciao Peter, grazie mille, sei molto gentile. Anch'io per merito di Grazia ho conosciuto il tuo bellissimo blog e contraccambio decisamente i complimenti. Appena ho un attimo di tempo mi faccio un bel tour completo...
Ciao, buon proseguimento di giornata!

Anonimo ha detto...

Uhm, che buoni!!!!!!!!!!! mi ispira proprio questo piattino. baci. vivi

Dolcetto ha detto...

Non è niente di che vivi, ma per una cena veloce direi che può andar bene...
bacioni, buona giornata

VanigliAli ha detto...

Uh uh che battutoneeeeee trovare un reparto asiatico-messicano qui!
Stefy c'è 1 supermercato per tutta la città, l'esoticissima mini-Conad.. e bòna!
Poi hanno aperto da poco l'equosolidale, ma non li ho visti.. ma quando torno a Mantova che ci son più centri commerciali che rotonde applico tutte le cose buone che ho imparato in questi mesetti di blog!

Dolcetto ha detto...

Ah ah, vanigliuzza cara, mi fai sempre fare una risata. Non pensavo che ci fosse qualche paese concio come il mio: siamo stati per anni senza nemmeno un panettiere, ora hanno aperto un mini-market che è più piccolo della mia camera da letto.... però almeno nei paesi vicini ci sono i supermercati veri...
Bè allora vorrà dire che quest'estate ti scatenerai in cucina a provare cose nuove...