giovedì 1 febbraio 2007

CROSTATA DI MELE


La classica crostata di mele.... va bene per tutte le occasioni e piace a tutti..

Ingredienti:

pasta frolla (vedi qui)
marmellata di albicocche o pesche
4 mele golden
cannella (se piace)
qualche fiocco di burro
un cucchiaio di zucchero


Stendere la pasta frolla e ricoprire il fondo e i bordi di una tortiera imburrata ed infarinata. Bucherellare con una forchetta il fondo della pasta e spalmarla con la marmellata. Tagliare a fettine le mele (io di solito le inizio a far cuocere in microonde per 2 min, però va bene anche se le mettete crude sulla pasta), formare dei cerchi con le fettine. Spolverizzare con lo zucchero ed eventualmente con un pò di cannella e fare cadere qua e la qualche fiocco di burro. In alternativa potete sciogliere un pò di marmellata con pochissima acqua e spennellare le mele con questo composto.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 40 min. La pasta frolla deve appena iniziare e dorarsi perchè deve rimanere morbida.

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