Ha i colori dell'autunno questa torta, proprio come gli alberi spettacolari che ci sono nei boschi... Un'ottima alternativa alla classica crostata di
mele: doppia sfoglia farcita con mele, pere, prugne e uvette... Ricca e
gustosa...
Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 3 mele gialle
- 2 pere
- 5 o 6 prugne secche denocciolate
- 1 manciata di uvette
- 1 noce di burro
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 2 cucchiai scarsi di pangrattato
- facoltativo: 2 cucchiai di confettura a scelta
Sbucciare e tagliare a pezzetti mele e pere, cuocerle
per qualche minuto con una noce di burro, togliere dal fuoco e aggiungere
zucchero di canna, prugne a pezzetti, uvette e pangrattato. Lasciare
raffreddare. Rivestire uno stampo da crostata con un rotolo di sfoglia,
lasciando la carta da forno sulla base. Bucherellare la base con una forchetta
e spalmare con l'eventuale confettura. Riempire con la farcia preparata e
coprire con l'altro rotolo di sfoglia, ritagliando le eccedenze e sigillando i
bordi. Fare un paio di tagli sulla superficie e, a piacere, decorare con la
pasta avanzata e spolverizzare con altro zucchero di canna. Infornare a 180
gradi per circa 40 minuti, fino a doratura della superficie.
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