mercoledì 29 ottobre 2014

SFOGLIA DI MELE, PERE E PRUGNE





Ha i colori dell'autunno questa torta, proprio come gli alberi spettacolari che ci sono nei boschi... Un'ottima alternativa alla classica crostata di mele: doppia sfoglia farcita con mele, pere, prugne e uvette... Ricca e gustosa...





Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 3 mele gialle 
  • 2 pere
  • 5 o 6 prugne secche denocciolate
  • 1 manciata di uvette
  • 1 noce di burro
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai scarsi di pangrattato 
  • facoltativo: 2 cucchiai di confettura a scelta



Sbucciare e tagliare a pezzetti mele e pere, cuocerle per qualche minuto con una noce di burro, togliere dal fuoco e aggiungere zucchero di canna, prugne a pezzetti, uvette e pangrattato. Lasciare raffreddare. Rivestire uno stampo da crostata con un rotolo di sfoglia, lasciando la carta da forno sulla base. Bucherellare la base con una forchetta e spalmare con l'eventuale confettura. Riempire con la farcia preparata e coprire con l'altro rotolo di sfoglia, ritagliando le eccedenze e sigillando i bordi. Fare un paio di tagli sulla superficie e, a piacere, decorare con la pasta avanzata e spolverizzare con altro zucchero di canna. Infornare a 180 gradi per circa 40 minuti, fino a doratura della superficie.

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