martedì 22 luglio 2014

MUFFIN / CAKE TROPICALE


2008-02-16_14-59-42
Morbidi e profumati, sia i muffin che il cake… Tropicali perché li ho fatti con ananas, mango e banana…
Mi scuso perché, ancora una volta, evito il burro… sono forse noiosa, ma dove posso cerco di alleggerire i dolci…



2008-02-16_15-23-34

Ingredienti (per un cake e 6 muffin circa):


  • 1 barattolo di ananas sciroppato
  • 1 mango piccolo
  • eventualmente 1 banana a cubetti (io non l’avevo, ma la consiglio)
  • 120 gr di yogurt cremoso alla banana (o tropicale, all’ananas…)
  • 2 uova
  • 175 gr di zucchero
  • ½ bicchiere di olio di semi
  • ½ bicchiere scarso di sciroppo di ananas
  • 330 gr circa di farina
  • 1 bustina di lievito


Lavorare le uova con lo zucchero, unire lo yogurt, l’olio, lo sciroppo ed amalgamare. Incorporare la farina setacciata con il lievito. Scolare bene l’ananas, tagliarlo a cubetti ed unirlo all’impasto, unitamente al mango a pezzetti e all’eventuale banana. Mescolare delicatamente e versare l’impasto nello stampo da plum-cake imburrato ed infarinato o negli stampini da muffin (non superare i 2/3 dello stampino) e cuocere a 170° fino a leggera doratura della superficie (per il cake ci vorranno circa 40 min, per muffin piccoli basteranno 15 min, qualche minuto in più per quelli di maggiori dimensioni). Consiglio una spolverizzata di zucchero di canna sulla superficie dei dolci prima di metterli in forno… la crosticina croccante dona un tocco in più…


mix cake ananas mango

4 commenti:

Claudia Pane ha detto...

Le torte tropicali sono tra le mie preferite! Bella ricetta :D :D

Gaudio (Franci) ha detto...

Anch'io uso soprattutto l'olio nei dolci come questi... non ti scusare, anzi grazie! :o)

Virginia S. Il GattoPasticcione ha detto...

Bellissimo il tuo plumcake e i tuoi muffin e chissà che buon sapore tropicale! Complimenti!
Un abbraccio

carmencook ha detto...

Deve essere di una bontà incredibile!!!
Salvo subito la ricetta e li provo!!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen