lunedì 3 febbraio 2014

CROSTATA ALLA RATATOUILLE


Una torta salata gustosa e salutare visto che è ricca di verdura.


Ingredienti:
  • pasta sfoglia o brisè per la base

Per il ripieno:
  • una cipolla
  • un peperone
  • una zucchina
  • una melanzana
  • un uovo grosso
  • un pomodoro
  • origano
  • olio extravergine d'oliva
  • 150 g di ricotta
  • un dl di panna
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • sale

Sbucciare la cipolla e affettarla; pulire le verdure, lavarle e tagliarle a cubetti; farle soffriggere con un cucchiaio d'olio per 5-6 minuti, a fuoco medio; salare e unire l’origano.

Rivestire con carta da forno una tortiera di 24 cm di diametro precedentemente ricoperta di carta da forno. Bucherellare la pasta con una forchetta.

Mescolare la ricotta con l'uovo, la panna e le verdure; versare il composto nel guscio, livellarlo, cospargere con il grana e passare in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.

1 commento:

lucia ha detto...

Ottima, la proverò. Sei molto brava complimenti. Un abbraccio Luciaa