Mi dispiace di non aver fatto foto alla torta tagliata ma l'ho portata da amici e me ne sono dimenticata...
Ingredienti (io ho fatto due piccole torte da 22 cm di diametro ma le quantità vanno bene anche per un'unica torta più grande) - nb: come bicchiere intendo uno simile a quelli della Nutella
- 4 uova medie
- 2 bicchieri di zucchero
- 200 ml di panna da cucina
- 1 bicchiere di latte intero
- 1/2 bicchiere di burro fuso
- 5 bicchieri di farina 00
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 200 gr di cioccolato al latte tritato grossolanamente
- 4 mele gialle
Lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la panna, il latte ed il burro fuso, incorporare poco alla volta la farina setacciata con il lievito e la vanillina, continuando a lavorare con le fruste. Aggiungere infine, mescolando con un cucchiaio, il cioccolato tritato e le mele sbucciate e tagliate a cubetti.
Versare l'impasto nella tortiera imburrata ed infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 180 per 40- 45 min circa (prova stuzzicadenti).
3 commenti:
Ma che buona!!!
Semplicità = super bontà.
Cosa meglio di una torta di mele con l'aggiunta di cioccolato?!
Amore al primo sguardo
che bonta',cn questa pioggia,ci sta tutta!!
Posta un commento