Una torta salata gustosa e
salutare visto che è ricca di verdura.
Ingredienti:
-
pasta sfoglia o brisè per
la base
Per il ripieno:
-
una cipolla
- un peperone
- una zucchina
- una melanzana
- un uovo grosso
- un pomodoro
- origano
- olio extravergine d'oliva
- 150 g di ricotta
- un dl di panna
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- sale
Sbucciare la cipolla e
affettarla; pulire le verdure, lavarle e tagliarle a cubetti; farle soffriggere
con un cucchiaio d'olio per 5-6 minuti, a fuoco medio; salare e unire l’origano.
Rivestire con carta da
forno una tortiera di 24 cm di diametro precedentemente ricoperta di carta da
forno. Bucherellare la pasta con una forchetta.
Mescolare la ricotta con
l'uovo, la panna e le verdure; versare il composto nel guscio, livellarlo,
cospargere con il grana e passare in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.
Ottima, la proverò. Sei molto brava complimenti. Un abbraccio Luciaa
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