lunedì 27 gennaio 2014

TORTA AL CIOCCOLATO AL LATTE E MELE


Vi lascio la ricetta di questa torta improvvisata che si è rivelata una piacevole sorpresa in fatto di morbidezza e golosità...
Mi dispiace di non aver fatto foto alla torta tagliata ma l'ho portata da amici e me ne sono dimenticata...



Ingredienti (io ho fatto due piccole torte da 22 cm di diametro ma le quantità vanno bene anche per un'unica torta più grande)  -  nb: come bicchiere intendo uno simile a quelli della Nutella
  • 4 uova medie
  • 2 bicchieri di zucchero 
  • 200 ml di panna da cucina
  • 1 bicchiere di latte intero
  • 1/2 bicchiere di burro fuso
  • 5 bicchieri di farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 gr di cioccolato al latte tritato grossolanamente
  • 4 mele gialle


Lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la panna, il latte ed il burro fuso, incorporare poco alla volta la farina setacciata con il lievito e la vanillina, continuando a lavorare con le fruste. Aggiungere infine, mescolando con un cucchiaio, il cioccolato tritato e le mele sbucciate e tagliate a cubetti.
Versare l'impasto nella tortiera imburrata ed infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 180 per 40- 45 min circa (prova stuzzicadenti).

3 commenti:

  1. Semplicità = super bontà.
    Cosa meglio di una torta di mele con l'aggiunta di cioccolato?!
    Amore al primo sguardo

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  2. che bonta',cn questa pioggia,ci sta tutta!!

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