mercoledì 8 gennaio 2014

MUFFIN AL DOPPIO CIOCCOLATO


Eccomi qua!! Buon anno a tutti! Ho fatto un bello stacco da tutto nel periodo natalizio, ci voleva proprio, spero che anche voi abbiate passato delle buone feste.
Io sono riuscita a fare anche qualche giorno davvero piacevole a Monaco, oltre al classico "mangiare dalla mattina alla sera" dei giorni di festa.
Riprendiamo con questa ricetta di muffin golosissimi...


Ingredienti:

  • 60 gr di burro
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di cacao dolce
  • 220 gr di farina 00
  • 140 gr di zucchero
  • 250 ml di latte intero
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • cioccolatini, ovetti o cubetti di cioccolato al latte o fondente


Spezzettare il cioccolato e scioglierlo, insieme al burro, al microonde o a bagnomaria.  Setacciare la farina con il cacao ed il lievito, unire la vanillina e poi mescolare il tutto con il latte ed il cioccolato fuso con il burro.

Riempire gli stampini da muffin di 2/3 e inserire al centro un cioccolatino, ovetto o cubetto di cioccolato.

Cuocere a 18° per una ventina di minuti.

5 commenti:

Memole ha detto...

Buonissimi!!!

Valealcioccolato ha detto...

Cioccolatosamente golosi :D
Buon anno anche a te :)

Licia ha detto...

deliziosi e golosi!!!

Mirtilla ha detto...

mamma che lusso,dire che mi hai fatto venire voglia di cioccolato e'poco!!
baci :)

conchi ha detto...

Deliciosos, me los guardo para más adelante, ahora mismo no me cabe nada más!! Besos.