giovedì 14 marzo 2013

MUFFIN INTEGRALI ALLE UVETTE



Ho già detto tante volte che adoro le uvette, le amo in tutte le preparazioni (quanto meno quelle dolci… non mi piace molto usarle nelle ricette salate). Impazzisco per il pane all’uva, per le chiocciole con uvette e crema pasticcera, per i frollini con le uvette… in questo caso li ho usate in questi semplici muffin preparati in parte con della farina integrale.
Ingredienti:
  • 1 uovo
  • 100 gr di zucchero
  • 50 gr di burro fuso
  • 250 ml di latte
  • 150 gr di farina integrale
  • 200 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 100 gr di uvette (preferibilmente ammollate in acqua tiepida ed asciugate)
Setacciare le farine con il lievito in una capiente ciotola, unire lo zucchero ed amalgamare. A parte sbattere leggermente l’uovo, unire il burro fuso ed il latte. Incorporare gli ingredienti liquidi con quelli asciutti, mescolando velocemente. Unire infine le uvette. Versare negli stampini da muffin riempiendoli di 2/3 e cuocere in forno preriscaldato a 180° fino a doratura (circa 20 min, ma dipende da quanto sono grossi).

2 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Integrale con uvetta, particolare idea ma sembra niente male per un dolcino dietetico!
un bacione

ღ Sara ღ ha detto...

Anche io adoro l'uvetta!!!! Che buoniiiii