Deliziosa! L’ho fatta molto simile a questa, che già era piaciuta, ma questa volta ho aumentato molto le dosi e ho usato i frutti di bosco: è stato un successo!
Anche in questo caso, e me ne dispiaccio, nessuna foto della torta tagliata perchè non potevo "sfigurarla" e nemmeno mettermi a fare le foto visto che l'ho portata in ufficio.
Anche se cambia di poco riporto per comodità la ricetta.
Ingredienti (per una crostata di 22 - 24 cm di diametro al massimo):per la base:
- 100 gr di burro
- 80 gr di farina di nocciole
- 140 gr di zucchero
- 1 uovo e 1 tuorlo
- 2 cucchiai di latte
- 1 bustina di vanillina
- 360 gr di farina
- 1 cucchiaino di lievito
per il ripieno:
- 450 gr di frutti di bosco (i miei erano congelati)
- 4 cucchiai di zucchero
- 250 gr di philadelphia YO
- 1 uovo grosso (2 se piccoli)
- 1 bustina di vanillina
- 180 gr di zucchero circa
Per il crumble:
- 150 gr di farina
- 100 gr di burro
- 130 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
Preparare la base: lavorare a crema il burro con lo zucchero, poi unire il tuorlo, il latte, la farina di nocciole e la farina setacciata con il lievito. Impastare a mano fino ad ottenere una pasta liscia e non appiccosa. Stenderla tra due fogli di carta da forno fino ad ottenere una sfoglia di circa mezzo centimetro abbondante, rivestire una tortiera (o in alluminio usa e getta o a cerchio apribile) imburrata ed infarinata, formando un bordo di almeno 3 cm di altezza. Bucherellare il fondo con una forchetta.Mescolare i frutti di bosco (ancora congelati) con i quattro cucchiai di zucchero e lasciare riposare. Lavorare a crema il philadelphia con lo zucchero (assaggiatelo per sentire se va bene) e poi unire l’uovo e la vanillina, amalgamando bene il tutto. Mescolare la crema ai frutti di bosco e versare il composto nel guscio di pasta livellando bene.Preparare il crumble lavorando tutti gli ingredienti fra le dita con un movimento simile a quello che si usa quando si vogliono indicare i soldi oppure banalmente con le fruste elettriche. Si dovranno amalgamare bene tutti gli ingredienti ed ottenere delle bricioline. Distribuire il crumble sopra la crema ed infornare a 180° fino a doratura della superficie (crica un’oretta)
5 commenti:
sono andata a vedere la ricetta che avevi postato in precedenza dove la torta è tagliata... sembra veramente una bontà!!
Super golosa!!!
MERAVIGLIOSA!
Adoro i crumble! una "dolcetteria" va subito nel mio elenco di lettura!
Davvero deliziosa, mi piacciono tutti gli ingredienti, l'abbinamento ed il risultato!!!
Complimenti
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