Non conoscevo questo tipo di
condimento per la pasta, ne sono venuta a conoscenza per puro caso un giorno in
cui al supermercato trovai una porzione di "maccheroncini al fumè" già
bella pronta e scontata al 50%, così pensai di prenderla visto che alla sera
avrei fatto tardi al lavoro ed avere la cena per il mio compagno già pronta mi
avrebbe semplificato la vita. Alla sera il mio compagno la provò e
l'apprezzamento fù subito ben chiaro, tanto che mi chiese altre volte di
mangiarla. Così cercai in internet la ricetta che più si avvicinava a quella già
mangiata ed il risultato fu ancora più delizioso...
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di pasta
- 200 gr di cubetti di pancetta affumicata
- cipolla tritata
- 400 gr di polpa o passata di pomodoro
- 200 ml di panna da cucina
- 4 cucchiai di grana grattugiato
- Sale
La ricetta prevede di
soffriggere prima la cipolla in un cucchiaio di olio ma io ho preferito evitare
dato che già la pancetta ha la sua bella parte grassa, così mi sono limitata a
rosolare la pancetta e, appena il grasso si è un po’ sciolto, ad aggiungere la
cipolla tritata ed a rosolarla. La ricetta prevede di sfumare con del vino
bianco ma ho evitato anche questo. Ho aggiunto semplicemente la polpa di
pomodoro, aggiustato di sale e lasciato cuocere per una ventina di minuti,
mescolando ogni tanto. Ho poi aggiunto la panna mescolando fino ad ottenere una
crema.
Nel frattempo ho cotto la
pasta, l’ho scolata al dente e l’ho fatto saltare in padella con il condimento,
aggiungendo il grana e mescolando bene.
3 commenti:
Ciao ,sono passata ad invitarti al mio primo contest "A tutta panna".Mi piacerebbe se tu partecipassi:http://fragole-e-panna.blogspot.it/2013/03/il-mio-primo-contest-tutta-panna.html
Ti aspetto!!
Ciao, semplici e gustosi questi sedanini!
baci baci
Adoro questo formato di pasta, proverò sicuramente a proporre la tua ricetta, magari in una cena tra amici. Se ne hai voglia passa a visitare il mio blog, io mi iscrivo al tuo con piacere :)
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