martedì 20 novembre 2012

DOLCETTONI DI FROLLA ALLE NOCCIOLE E COMPOSTA DI CRANBERRIES

2009-02-13_02-37-28

Anche se le foto non rendono, questi dolcettoni sono davero golosi. La base è una goduriosa pasta frolla alle nocciole (o mandorle, se preferite, però rimarrà meno croccante) e li ho farciti con della composta di cranberries che, più che per i dolci, andrebbe usata per accompagnare le carni, però io ero stanca di averla in giro e, visto che non avevo in previsione di cucinare nessun tipo di selvaggina, ecco come l'ho sfruttata...


2009-02-13_02-36-51

Ingredienti
  • 420 gr di farina 00
  • 250 gr di farina di nocciole (o nocciole tostate e tritate)
  • 2 uova
  • 250 gr di burro morbido
  • 300 gr di zucchero
  • ½ bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • composta ai cranberries o altre confettura, meglio se di frutti rossi

2009-02-13_02-36-36



Impastare gli ingredienti della frolla, avvolgerla nella pellicola e riporla mezz’ora in frigorifero. Stenderla tra due fogli di carta da forno e ritagliare dei grossi biscotti della forma voluta (io ho usato, per velocizzare, le tazze della colazione). A metà di essi ritagliare al centro una formina. Spalmare sui primi la marmellata scelta, lasciando un po’ di spazio libero ai bordi per evitare che la marmellata fuoriesca. Coprire con i rimanenti biscotti “bucati” e fare aderire bene i bordi. Depositare sulla teglia rivestita di carta da forno e cuocere a 170° fino a doratura (mezz’oretta circa).

3 commenti:

Valentina ha detto...

Buonissimi e belli! Complimenti, brava come sempre! :) Un bacione e buona serata :)

carmencook ha detto...

Carinissimi i tuoi biscotti!!
Ne mangerei molto volentieri uno!!!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen

Dolcetto ha detto...

Grazie ragazze, buona giornata!