giovedì 23 febbraio 2012

MUFFIN ALLA BANANA, CIOCCOLATO E RUM


Morbidissimi!


Ingredienti:

  • 90 gr di cioccolato fondente al 70 % di cacao
  • 2 cucchiai di panna acida (o normale, va bene ugualmente)
  • 3 cucchiai di yogurt alla banana
  • 1 bustina di lievito
  • 80 gr di burro morbido
  • 200 gr di zucchero
  • 1 uovo grosso
  • 2 cucchiai di rum
  • 2 banane mature schiacciate con una forchetta
  • 160 gr circa di farina (sono andata ad occhio, aggiungete man mano che mescolate fino ad ottenere la consistenza giusta)



Sciogliere il cioccolato con la panna ed il burro nel microonde, aprendo e mescolando più volte.
Lavorare l'uovo con lo zucchero ed aggiungere il cioccolato. Incorporare il rum, lo yogurt, la farina con i lievito setacciati e le banane. Amalgamare il tutto e riempire di 2/3 gli stampini dei muffin. Cuocere a 180° per una ventina di minuti (vale come sempre la prova stuzzicadenti).
Dopo che ho fatto le foto, ho pensato di coprire i muffin con la classica crema al mascarpone e Nutella... ancora più golosi!

5 commenti:

Luisa ha detto...

SEMBRANO DOLCISSIMI.. e soffici! dai.. passa uno!

pizzicotto77 ha detto...

tre sapori che si sposano perfettamente!!!! un bacione

Acquolina ha detto...

userei meno zucchero ma per il resto i sapori mi piacciono tutti! deliziosi!

Simo ha detto...

ecco che bella fine far fare alle banane che in casa mia diventano sempre nere...buonissimi!!!!

daniela del maschio ha detto...

Ma sei bravissima ... Complimenti .....