Non fate caso al blu… ho fatto un tentativo non riuscito di copertura colorata in crema, però ho riempito troppo i pirottini e la crema è fuoriuscita durante la lievitazione… Comunque i muffin sono buoni, leggeri e gustosi.
Ingredienti:
- 250 gr di farina addizionata con lievito
- 130 gr di zucchero
- 180 gr di yogurt (meglio se ai mirtilli)
- 3 cucchiai di olio di semi o di burro fuso
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 120 gr di mirtilli freschi
Setacciare in una terrina la farina con il lievito, mescolarvi lo zucchero e la vanillina. A parte sbattere leggermente l’uovo, unire l’olio e lo yogurt. Incorporare il liquidi nella miscela asciutta e amalgamare. Unire delicatamente i mirtilli. Versare negli stampini dei muffin fino a due terzi e cuocere a 170° fino a leggera doratura (fare come sempre la prova dello stuzzicadenti).
8 commenti:
Sono meravigliosi!
Che delizia sono meravigliosi anche nel colore!
Ciao! non ti preoccupare, noi certo non ci formalizziamo ;)
Devono essere squisiti!
baci baci
Siete sempre gentilissime!!
Buona serata!
Buonissimi con i mirtilli!! Hanno un aspetto delizioso!!
Franci
Ottimi! Li cercavo da tempo! Proverò questa ricetta molto volentieri :)
Mi è venuta l'acquolina, e non come modo di dire. Io amo i mirtilli. E quel blu mi fa immaginare ancora di più il loro sapore. Chissà che morbidi... peccato che i mirtilli freschi non li trovo facilmente.
li ho provati con le ciliegie, sono buonissimi, complimenti!
Posta un commento