mercoledì 9 marzo 2011

CASERECCE DI MARE

2009-07-17_21-42-07

Adoro la pasta con il pesce, normalmente faccio le linguine o gli spaghetti ma questa volta ho usato le caserecce.


Non metto gli ingredienti perchè non ho le quantità giuste, comunque ho preparato il condimento soffriggendo poca cipolla in poco olio, ho unito dei pomodorini tagliati a pezzetti e un po' di acqua con un pezzetto di dado vegetale. Poi ho aggiunto un misto di pesce a base di seppioline, tonno e spada a pezzetti, anelli di calamari e cozze già sgusciate. Tutto il pesce era fresco tranne le cozze che erano surgelate. Ho fatto cuocere a fuoco lento, aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta per non fare asciugare il sugo. L'ideale sarebbe aggiungere del vino bianco ma io non volevo aprire una bottiglia che poi sarebbe rimasta in frigorifero una vita. Se gradite potete aggiungere anche un po' di passata di pomodoro. Una volta scolata la pasta al dente basterà farla saltare in pentola con il sugo e servire subito.

2009-07-17_21-41-47

10 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

ottime anche con questa pasta corta, che mantiene tutto il condimento ed il sapore del pesce!
baci baci

Mary ha detto...

Che profumo di mare buoni !

annaferna ha detto...

con la parola "mare" mi si drizzano le orecchie!!!
questo condimento velocissimo si sposa alla perfezione con il tipo di pasta che hai scelto!!....il vino bianco nel frigo , ricorda, è sempre un eccellente alleato...non solo per le preparazioni di mare... *_^
sbaciuzz

Valeria ha detto...

che buone queste caserecce!!!a parte che questo formato mi piace moltissimo e poi mi sembra di sentire il profumo di mare !!

Mirtilla ha detto...

mi sembra di sentirne il profumino!!

Dolcetto ha detto...

Sono felice che vi siano piaciute, buon pomeriggio!

Mnemea ha detto...

Sembra delizioso ... se metti le misure sarebbe l'ideale.
Dico solo che parlano spagnolo, ma ho letto che usano il traduttore di google, e scrivo utilizzando questo sito: http://tradukka.com/
Dico questo per eventuali imperfezioni nella traduzione.
Saluti.

Massaia Canterina ha detto...

Fra il dolce e il salato, preferisco il dolce, ma con questo piatto di pasta...beh...beh...quasi quasi rivedo i miei gusti!!!! ^____^

Elisa

PS: Spero di vedere anche te fra i partecipanti alla mia raccolta, magari con qualche tua delizia dolce!!! ^__^
http://massaiacanterina.blogspot.com/2011/03/auguri-ed-una-raccolta.html

Eka ha detto...

Ciao!! Volevo invitarti alla mia raccolta dedicata ai Macarons http://tanadelconiglio.blogspot.com/2011/02/la-mia-prima-raccolta-jadore-les.html
A presto!
Erika

lerocherhotel ha detto...

Ottima questa pasta!