Quando invito qualcuno a pranzo cerco sempre di preparare un primo fatto al forno, per evitare di avere l’impegno di cuocere la pasta e condirla al momento. Questa ricetta è stata pensata proprio per una di quelle occasioni…
Ingredienti:
- 500 gr di gnocchetti sardi (o altra pasta corta)
- 1 grossa melanzana
- 1 grossa zucchina
- 1 caprino fresco
- 2 pomodori maturi ma sodi
- 50 gr di formaggio tipo fontina o asiago
- olio, sale
- parmigiano grattuggiato
Cuocere la pasta. Nel frattempo lavare e tagliare e cubetti melanzana e zucchina e cuocerle al microonde coperte per 4 minuti alla massima potenza (oppure in pentola con un cucchiaio di olio, però così le melanzane andrebbero fatte sgocciolare). Frullare le verdure con il caprino, il formaggio, un filo di olio ed il sale. Scolare la pasta ed condirla con il sugo e con pomodori a cubetti. Versare in una pirofila, cospargere con il parmigiano ed infornare a 200° per 15 min.
20 commenti:
questo primo deve essere delizioso....un bacio:-)
Annamaria
mi segno la ricetta perchè e interessante e poi come hai detto tu quando abbiamo ospiti e meglio fare una pasata al forno senza stare li in cucina a cuocere e condire la pasta...
un abbraccio da lia
Deliziosi questi gnocchetti al forno! Con le melanzane poi, che bontà!!
A quest'ora si cerca di più un cornetto, a vedendo questa pirofila di gnocchetti mi è venuta una gran fame!!!..OTTIMI!!
sono molto molto belli!!!
La pasta al forno quando ci sono ospiti ti salva sempre, anche perchè se è un pranzo bello importante avrai un milione di altre cose da fare invece che lessare la pasta :D!
Io non so mai come cuocere gli gnocchetti sardi, così piccoli che sono, li adoro! Alla fine finisco sempre per farli con pomodoro e basilico ^^! Ma zucchine, melanzane e caprino.... mmmhhh! Conserverò quest'idea per la prossima volta! Bravissima!
Barbara di rossociliegia
http://rossociliegia-cucina.blogspot.com/
Deve essere buonissima e a quest'ora ne mangerei un bel piatto. un bacione
Buonissimo!!!...complimenti!...mi segno subito la ricetta!
Devono essere davvero deliziosi!!! dall'aspetto sembrano ottimi!!! brava!!! un abbraccio :-p
ciao sono betty e ti faccio i complimenti sei molto brava!!!!!!!!!!!!!!
assolutamente delizioso! ho giusto i gnocchetti sardi delal suocera! mi piace da morire!
Una rceta estupenda, esto se ve delicioso.
Saludos
Mamma mia che piatto favoloso!!!!!!!
La stessa cosa faccio io, avendo una cucina "a vista" sul soggiorno!!!
Questa me la segno...insieme a tutte le altre ;0))
Sono felice che abbiate apprezzato questo piatto...
Vi auguro buon appetito!
Stefy
Buonissimi con questo condimento gustoso! ed il tocco in più della gratinatura in forno...un piatto davvero perfetto ed invitante!
un bacione
Decisamente un'ottima idea!
Wow! Ti ho appena scoperta...e non ti mollo più!
Complimenti per tutte le ricette!
Nella mia vita ho mangiato quintali di malloreddus (gnocchetti sardi appunto) ma mai e poi mai fatti al forno...sai che mi hai messo la pulce all'orecchio? Mi sa che proverò!
Ciao cara, questi gnocchetti sono una favola...da provare assolutamente!
Bravissima!
un saluto Ele
Posta un commento