martedì 28 settembre 2010

GNOCCHETTI SARDI AL FORNO CON CREMA DI MELANZANE, ZUCCHINE E CAPRINO

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Quando invito qualcuno a pranzo cerco sempre di preparare un primo fatto al forno, per evitare di avere l’impegno di cuocere la pasta e condirla al momento. Questa ricetta è stata pensata proprio per una di quelle occasioni…

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Ingredienti:

  • 500 gr di gnocchetti sardi (o altra pasta corta)
  • 1 grossa melanzana
  • 1 grossa zucchina
  • 1 caprino fresco
  • 2 pomodori maturi ma sodi
  • 50 gr di formaggio tipo fontina o asiago
  • olio, sale
  • parmigiano grattuggiato

Cuocere la pasta. Nel frattempo lavare e tagliare e cubetti melanzana e zucchina e cuocerle al microonde coperte per 4 minuti alla massima potenza (oppure in pentola con un cucchiaio di olio, però così le melanzane andrebbero fatte sgocciolare). Frullare le verdure con il caprino, il formaggio, un filo di olio ed il sale. Scolare la pasta ed condirla con il sugo e con pomodori a cubetti. Versare in una pirofila, cospargere con il parmigiano ed infornare a 200° per 15 min.

20 commenti:

unika ha detto...

questo primo deve essere delizioso....un bacio:-)
Annamaria

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

mi segno la ricetta perchè e interessante e poi come hai detto tu quando abbiamo ospiti e meglio fare una pasata al forno senza stare li in cucina a cuocere e condire la pasta...
un abbraccio da lia

Federica - Pan di Ramerino ha detto...

Deliziosi questi gnocchetti al forno! Con le melanzane poi, che bontà!!

Morena ha detto...

A quest'ora si cerca di più un cornetto, a vedendo questa pirofila di gnocchetti mi è venuta una gran fame!!!..OTTIMI!!

ichigo ha detto...

sono molto molto belli!!!

barbara ha detto...

La pasta al forno quando ci sono ospiti ti salva sempre, anche perchè se è un pranzo bello importante avrai un milione di altre cose da fare invece che lessare la pasta :D!
Io non so mai come cuocere gli gnocchetti sardi, così piccoli che sono, li adoro! Alla fine finisco sempre per farli con pomodoro e basilico ^^! Ma zucchine, melanzane e caprino.... mmmhhh! Conserverò quest'idea per la prossima volta! Bravissima!

Barbara di rossociliegia
http://rossociliegia-cucina.blogspot.com/

pizzicotto77 ha detto...

Deve essere buonissima e a quest'ora ne mangerei un bel piatto. un bacione

Vanessa ha detto...

Buonissimo!!!...complimenti!...mi segno subito la ricetta!

Luciana ha detto...

Devono essere davvero deliziosi!!! dall'aspetto sembrano ottimi!!! brava!!! un abbraccio :-p

Anonimo ha detto...

ciao sono betty e ti faccio i complimenti sei molto brava!!!!!!!!!!!!!!

lucy ha detto...

assolutamente delizioso! ho giusto i gnocchetti sardi delal suocera! mi piace da morire!

jose manuel ha detto...

Una rceta estupenda, esto se ve delicioso.

Saludos

Simo ha detto...

Mamma mia che piatto favoloso!!!!!!!

Sandra Maccaferri ha detto...

La stessa cosa faccio io, avendo una cucina "a vista" sul soggiorno!!!
Questa me la segno...insieme a tutte le altre ;0))

Dolcetto ha detto...

Sono felice che abbiate apprezzato questo piatto...

Vi auguro buon appetito!

Stefy

manuela e silvia ha detto...

Buonissimi con questo condimento gustoso! ed il tocco in più della gratinatura in forno...un piatto davvero perfetto ed invitante!
un bacione

Roxy ha detto...

Decisamente un'ottima idea!

Saparunda ha detto...

Wow! Ti ho appena scoperta...e non ti mollo più!
Complimenti per tutte le ricette!

Aiuolik ha detto...

Nella mia vita ho mangiato quintali di malloreddus (gnocchetti sardi appunto) ma mai e poi mai fatti al forno...sai che mi hai messo la pulce all'orecchio? Mi sa che proverò!

Ele ha detto...

Ciao cara, questi gnocchetti sono una favola...da provare assolutamente!
Bravissima!
un saluto Ele