giovedì 4 marzo 2010

MUFFIN ALLA POLPA DI GRANCHIO

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Faccio raramente i muffin salati perchè se a casa mia se non si è in tanti a mangiarli, a differenza di quelli dolci, rimangono in giro. Quando però ho avuto l’occasione di avere una decina di persone a pranzo li ho preparati come aperitivo: li trovo comodi perché li puoi cuocere il giorno prima e scaldare semplicemente un paio di minuti al momento di servili.
Questi li ho fatti con la polpa di granchio: sono rimasti morbidi e gustosi.

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Ingredienti (per la misura degli ingredienti usare il vasetto dello yogurt vuoto):

  • 1 vasetto di yogurt naturale intero
  • ½ vasetto di olio di semi
  • ½ vasetto di latte
  • 2 uova grosse
  • 1 cucchiaino di sale
  • 3 vasetti abbondanti di farina 00
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate (Pizzaiolo)
  • 200 gr di polpa di granchio a pezzetti

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Amalgamare yogurt, olio, latte, uova e sale. Unire la farina setacciata con il lievito e mescolare. Aggiungere infine la polpa di granchio e versare negli stampini dei muffin fino a raggiungere i 2/3 della capienza. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 20-25 min, fino a leggera doratura.

22 commenti:

Damiana ha detto...

Una bella idea per un aperitivo,soprattutto comodi se possono essere preparati in anticipo.hANNO UN ASPETTO SQUISITO,bRAVA E COMPLIMENTI COME SEMPRE!

Laura ha detto...

Ma che idea simpatica e saporita!!!
Bravissima.....la segno per provarla al più presto!
Ciao e buona giornata :)

Chiara ha detto...

sembrano davvero buoni!

Serena ha detto...

Proprio invitanti ed adatti ad una aperitivo primaverile, li ho fatti con gamberetti e salmone molte volte, ma non con la polpa di granchio, proverò senz'altro! Bella idea!
Alla prossima!!!! Serena

Nel cuore dei sapori ha detto...

Caspita che ricetta originale!! A me piace tanto la polpa di granchio!! Ricetta segnata e sono sicura che come le altre tue ricette provate non deluderà ;-)

Betty ha detto...

cariiiini!!! immagino che buoni con la polpa di granchio.... gnam!

Italians Do Eat Better ha detto...

Sei sempre una miniera di idee e trovo questi muffins veramente deliziosi. In casa ho sempre dei bastoncini di polpa di granchio surgelati, per cui li proverò al più presto! Buona giornata

Barbara Palermo ha detto...

Ho provato davvero tanti tipi di muffins salati, ma questi con la polpa di granchio sembrano davvero superlativi, grazie!

colombina ha detto...

questi mi ispirano davvero moltissimo, domani ho gente a pranzo e penso che li proverò. Bacioni

Ely ha detto...

che meraviglia e che bella idea mi piacciono i muffin salati! baci Ely

Luca and Sabrina ha detto...

Noi invece a differenza vostra, andiamo letteralmente matti per i muffin salati e questa tua ricetta ci ha conquistati, ci manca solo la polpa di granchio, altrimenti li prepareremmo all'istante! Però nel fine settimana saranno dentro al nostro forno, garantito!
Bacissimi e grazie per la bellissima ricetta!
Sabrina&Luca

Micaela ha detto...

Stefy che meraviglia! io adoro la polpa di granchio e l'ho usata dappertutto ma non avevo mai pensato di farci dei muffins! che bell'idea! oggi stesso li provo! un bacione.

Federica Simoni ha detto...

mi piacciono tutte le tue ricette!!! anch'io oggi sono stata sul salato!
ma questi muffin però sono davvero ottimi!! li segno!! complimenti!! ciaooooooooooooo!

Cristina ha detto...

non mi fa impazzire la polpa di granchio, ma dalle foto i tuoi muffin sembrano davvero gustosi!li provo e ti faccio sapere :)

mamyalle ha detto...

mai visti i muffin con il granchio!ma tu sei un assicurazione,saranno divini!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! neppure noi li abbiamo mai provati con la polpa di granchio! ma i tuoi son riuscitissimi...che quasi quasi ci proviamo!! sfiziosi e gustosi!
un bacione

terry ha detto...

davvero originale come idea per dei muffins salati, da provare, molto chic come antipasto:)
terry

Dolcetto ha detto...

Ho usato la polpa di granchio per evitare di spender troppi soldi in gamberetti o salmone per dei muffin che magari non sarebbero venuti bene. Devo dire che invece non erano male, però non c'è niente da fare: i muffin li preferisco dolci ;D

Federica Simoni ha detto...

ciao! volevo avvisarti che ho aggiunto una cosa nel post della pizza:

questo preparato è fatto di:
64% kamut bianca
32" kamut integrale

quindi regolati in base alla farina che hai.

se la fai tutta integrale non viene così sofficissima..io ci metterei 1 cucchiaio di fiocchi di patate!! ciao e grazie!!

Luciana ha detto...

Complimenti!!! proprio una bella idea sfiziosa ed originale...baci Luciana

ღ Sara ღ ha detto...

che bella idea Stefy ! sono carinissimi e sicuramente slurposi ! un bacione e buon fine settimana !

Agenda di Nico ha detto...

Buoni muffin salati ...questi li devo provare anch'io !
ciao e buon weekend!