sabato 26 settembre 2009

QUADROTTI DI RISO SOFFIATO E MARS

2008-11-15_15-05-28




Forza, ora che non fa più caldo possiamo anche sbizzarrirci con i dolci a base di cioccolato fuso!! Questo sono una goduria e soprattutto facili e veloci, anche se avrei dovuto mettere del mars in più perché erano un po’ troppo croccanti… comunque un quadretto tira l’altro… ho l’acquolina solo a ripensarci!

2008-11-15_15-05-41


Ingredienti:
  • 200 gr di burro
  • 12 barrette di mars (non meno! Anzi, piuttosto aggiungentene una)
  • 300 gr di riso soffiato

2008-11-15_15-05-08


In una capiente pentola sciogliere il burro e le barrette di Mars a pezzetti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno o con la frusta a mano fino a che sia tutto sciolto omogeneamente. Aggiungere il riso soffiato, amalgamare e versare il composto in una grande teglia rettangolare – non serve rivestirla o ungerla perché si staccherà senza problemi (tenete conto che io ho fatto una teglia in alluminio di medie dimensioni ed una più piccola… l’ideale sarebbe fare il dolce alto non più di un paio di centimetri, il mio era un po’ troppo alto). Lasciare raffreddare completamente e solidificare al fresco per un paio d’ore. Togliere la mattonella dalla teglia e tagliarla a quadretti.

26 commenti:

manu e silvia ha detto...

Ciao! questi quadrotti son davvero semplici! ma ci credi che abbiamo provato mille volte a farli ma non ci sono mai riusciti a dovere?!
un vero peccato.
un bacione

Alessandra ha detto...

Adoro il mars in modo davvero esagerato, quindi questo tuo dolce è il benvenuto chez moi, grazie per la ricetta. Buo fine settimana.

Federica ha detto...

questo lo faccio anch'io!! super

quasimamma ha detto...

Il dolce che andava un sacco "di moda" da ragazzina! mi fai venir voglia di rifarlo!

quasimamma ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Mary ha detto...

deliziosi questi quadrotti da fare in casa , almeno sai che ti mangi!

marsettina ha detto...

golosissimooo!

SUSY ha detto...

Ottimi, io li preparo senza usare i mars, la prossima volta voglio provare la tua ricetta!

Roberta ha detto...

Ciao, ho visitato la tua pagina e ne sono rimasta entuasiasta!
Per questo sul mio blog troverai un premio per te se ti fa piacere.
Inoltre ti aggiungo tra i preferiti!

Spero in molti e reciproci scambi culinari!
un kiss,

Roby

Snooky doodle ha detto...

golosissimi volevo propio fare dei quadretti col riso soffiato :)

fiorix ha detto...

fantastici..io ho una miriade di ricette riguardo a questi dolcetti ma non ho fatto nessuna in quanto non trovo il riso soffiato:)..lo so sembra assurdo ma è così..l' ultima volta mi sono girata tutti i supermarket..però mi sa che riproverò perchè questi quadrotti sono super..!!!baci e buona domenica

agne ha detto...

Ciao!
Adoro questo dolce ottimo e semplicissimo, da noi si chiama ciocorì, e ho un consiglio...se fatto col riso soffiato al cioccolato, rende mille volte meglio ;)

ilcucchiaiodoro ha detto...

H la stessa ricetta anche io ma evito di farla è perchè è una vera tentazione!!! E le calorie non sono poche...

minnie ha detto...

Li facevo spesso qualche anno fa.
Ora me li ero quasi dimenticati, per fortuna ci hai pensato tu a rinfrescarmi la memoria.
Mi copio la ricetta perchè quella che avevo chissà dov'è finita!!!
*_*

Anonimo ha detto...

People can not Guanzhuziji life, nor can block the dates of death, so that my human live forever. Since the lives to come to such a capricious, we should make good care of it, use it to enrich it, so that the capricious, and precious lives, distributing its sublime glory, reflecting the real value of life.
讓網路行銷SEO團隊告訴您~以下各種網路行銷資訊
網路行銷
關鍵字
關鍵字廣告
關鍵字行銷
seo
網路排名
網站優化
自然搜尋

Vale ha detto...

adoro questo dolce, lo faccio spessissimo anche io.... mi ricorda la mia infanzia!!

Vale ha detto...

adoro questo dolce, lo faccio spessissimo anche io.... mi ricorda la mia infanzia!!

fiOrdivanilla ha detto...

non ci posso credere, li ho fatto anch'io ieriiiiiiiiiiii :) però col miele, un po' di acacia e un po' meno di castagno... questi dolci "glassati" al riso soffiato mi sono sempre piaciuti da impazzire! Chissà col mars... !!

Aiuolik ha detto...

Che dici, dopocena vanno bene questi quadrotti? Secondo me sì!

Ciaoooo

Benedetta ha detto...

non trovi mia cara che sarebbe uno spuntino notturno IDEALISSIMO?magari potrebbe essere una di quelle coccole che ti fanno addormentare contenta!fantastici! a presto

NIGHTFAIRY ha detto...

Mamma che buono!Buon inizio settimana Stefi, baci

clamilla ha detto...

Ciao!
Ti scrivo perché ho il tuo blog nel mio blogroll…da ieri ho cambiato l’indirizzo del mio blog .
Se sono nel tuo blogroll o ti facesse piacere aggiungermi ora, il mio nuovo indirizzo è
http://nellacucinadimartina.giallozafferano.it/
Spero di farti cosa gradita con questo mio messaggio. Buon inizio settimana!
Martina

Claudia ha detto...

Ma sono golosissimi!!!! bacioni e buon inizio settimana :-))))

Dolcetto ha detto...

Ragazze mie con tutte queste tantazioni che la cucina ci offre come facciamo noi donnine a tenerci in forma?! Ci sono troppe cose buone!! Sto tentando di smaltire i tre chili presi in vacanza ma non ce la faccio proprio!

@ Fiorix hai provato a cercare tra i cereali della colazioni, c'è una marca (cheerios?? Non mi ricordo...) che fa proprio il riso soffiato da mettere nel latte...

erika ha detto...

se provi ad aggiungere latte al posto del burro diventa molto piu leggera e anche molto piu buona! anche perchè i mars sono già pesanti di suo ;)
cmq sta torta è una delizia!

Dolcetto ha detto...

Vuoi dire il latte al posto del burro? Viene comunque? Sarebbe fantastico, perchè io l'ho fatto solo una volta perchè è davvero troppo pesante così!