mercoledì 30 luglio 2008

MATTONELLA GELATO ALLE MELE E BANANE CON RICOTTA E YOGURT GRECO

2008-06-28_10-27-34

Quando avevo pubblicato questa, avevo promesso di farne un’altra più leggera con la ricotta o con lo yogurt… non sapendo decidermi li ho usati entrambi… Non so dirvi com’è uscita perché non l’ho mangiata, se la sono finita mamma e moroso che l’hanno apprezzata, anche se con usando la panna rimane comunque più buona (però, aimè, più calorica...).

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Ingredienti:
  • 250 gr di ricotta fresca e cremosa
  • 200 gr di yogurt greco
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 400 gr di purea di mele (potete usare anche quelle verdi)
  • 3 fogli di gelatina (circa 15 gr)
  • 1 mela intera
  • io ho aggiunto anche la polpa di una banana
Ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Setacciare la ricotta e mescolarla con lo yogurt greco, la purea di mele (e della banana) e lo zucchero a velo setacciato. Strizzare delicatamente la gelatina e scioglierla al microonde o sul fuoco (io non ho aggiunto acqua, mi è bastato non strizzarla troppo). Aggiungerla alla crema unitamente a mezza mela sbucciata e tagliata a pezzettini.
Rivestire uno stampo da plum-cake con della pellicola trasparente, ricoprendo perfettamente anche tutti i bordi. Depositare sul fondo delle fettine di mela e versarvi sopra la crema. Coprire con altra pellicola e riporre in frezer per almeno 5 o 6 ore. Sformare e lasciare riposare a temperatura ambiente per una decina di minuti prima di tagliarla.

30 commenti:

Nicoletta (Kiky) ha detto...

Peccato che sia finita! avrei fatto volentieri da cavia per l'assaggio!

Sono capitata per caso nel tuo blog, ma quello che ho visto mi ha "inchiodata"... sto ancora mandando giù l'acquolina! Penso proprio che tornerò a trovarti e, se non ti dispiace, copierò spudoratamente qualche tua golosità.
Purtroppo non sono in grado di ricambiare perché io in cucina sono negata, io sono brava solo a mangiare!
Ciao Ciao
Nicoletta

Micaela ha detto...

beh, se l'hanno finita vuol dire che è proprio buona!!! (che monelli... non ti hanno lasciato neanche una fettina!?....) A giudicare dall'aspetto sembra buona e quando gli occhi dicono che è buona lo è davvero!
baci

Benedetta ha detto...

sappi che io apprezzo sempre e comunque i modi di abbassare le calorie! quindi grazzzzzzie!
un abbraccio!

Imma ha detto...

Ho della ricotta in frigo, tempo che mi procuro gli altri ignredienti e poi la faccio. GRazie per averla condivisa: e' troppo buona!

Günther ha detto...

molto bella l'idea di questa mattonella da fare al volo

Morettina ha detto...

Sei miticaaaaaaaaaaaaaaa
^__^

Anonimo ha detto...

Sei proprio un tesoro ... aspettavo questo capolavoro dall'ultima mattonella!
Visto che ormai ho viziato mio marito ad avere un dolce a settimana proverò anche questo.
Mi daresti un consiglio sulle quantità se io volessi usare solo yogurt normale al posto di quello greco (è diverso dagli altri?) e della ricotta?
Un baciotto.
Enrica
grazie grazie grazie in anticipo

NADIA ha detto...

Questa mattonella mi ispira assai! :)
Fresca e leggera è l'ideale per concludere una bella cenetta!
Nadia - Alte Forchette -

Dolcetto ha detto...

@ Nicoletta se sei brava a mangiare sono sicura che sei brava anche a cucinare!! Copia pure, mi farebbe tanto piacere! a presto

@ No mica, sono io che non amo particolarmente questo genere di dolci, diciamo che, dato che avevo altre torte, ho mangiato il resto ;D

@ Dolcezza siamo in due!

@ Imma spero che ti piacci, al limite aggiungi un po' di panna per renderla più cremosa...

@ Ciao Gunther!

@ Mai quanto te cara Morettina!

@ Enrica usa pure la stessa quantità di yogurt, dato che è gelata e che c'è la gelatina non avrai problemi! Al limite puoi usare la panna al posto dello yogurt, rimane più gustosa!

@ Sì Nadia, in effetti questa è molto leggera, anche se quella alle fragole pannose mi sa che era più gustosa!

Angy - Food with Love ha detto...

beh questa poi.... eccezionale.... bravissima....

baci angy

Mirtilla ha detto...

non e'rimasto proprio niente eh?!?!?
mah...cosi si trattano le amiche ;(?

Pippi ha detto...

Miiiiiiiii......... in ritardo...arrivaiiiiiiii.,......;-) hahha io non oso pensare a quale bontà.......è bello pure da vedersi anzi si mangia con gli occhi hehehe un abbraccio Pippi

Anonimo ha detto...

Con le mele mi sembra davvero interessante, io non ci avrei mai pensato! Brava Stefy! Perchè non l hai mangiata? Ti stai preparando alla prova costume?? Elga

Luca and Sabrina ha detto...

Ma che bella l'idea di questa mattonella! Ci rivestiremmo la casa se fosse possibile! Scherzi a parte, hai fatto un capolavoro!
Baci da Sabrina&Luca

Anonimo ha detto...

Sei straordinaria!
Joe

Agenda di Nico ha detto...

Mi viene acquolina in bocca ,deve essere buonissima . Ho trovato il tuo blog per caso tempo fa e mi piace molto.
Per questo ,penso che meriti un premio. Devi passare da me a ritirarlo .
Tanti saluti!
Nicoleta

Pawèr+Littlefrog ha detto...

gnam gnam...che bontà...bellissima idea,complimenti!!!ma perchè nn ne hai assaggiato nemmeno una fettina...noi nn avremmo saputo resistere!!!

Mammazan ha detto...

Volevo concludere la giornata con qualcosa di speciale e ora che l'ho vista non avendo di meglio vado a mangiare il gelato della Cremeria!!!
Sigh
Baci
Grazia

Aiuolik ha detto...

Sei fantastica hai dolci per ogni stagione!

Ciaooo,
Aiuolik

Velia ha detto...

Cara Dolcetto ma sei davvero umana?
Che roba....domani provo a fare la mattonella e me la pappo tutta in un sol colpo
Stupenda coreografia e con questa ricetta di facile esecuzione hai dato una bella idea per rendere felice i miei nipotini! Un bacione

Dolcetto ha detto...

@ Ciao Angy!

@ Mirtilla la prossima che faccio è tutta per te!

@ Un abbraccio anche a te Pippi

@ No no Elga, ormai ho rinunciato alla prova costume, come sono sono, ai dolci non riesco proprio a rinunciare! Poi mi sto anche facendo fuori mezza anguria al giorno... non ti dico la panza! Questo non l'ho mangiato perchè i semifreddi non sono il mio genere...

@ Siete troppo buoni Sabrina&Luca!

@ No Joe non è vero, non farmi arrossire!

@ Grazie Nicoleta, arrivo subito!

@ P+L i semifreddi non sono molto il mio genere... li mangio proprio se non c'è nient'altro ma in questo caso avevo anche un plum cake e qualche muffin e io li preferisco...

@ Grazia è buonissimo il gelato della Cremeria, io sinceramente lo preferirei a questo semifreddo... è molto più goloso!

@ Ciao Aiolik!

@ Velia spero riuscirai a soddisfare i tuoi nipotini!! Però per loro ti consiglio di fare il "cake gelato alle fragole": è più buono di questo che è più magro ma anche meno gustoso...

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Buona lo sarà stata senza dubbio, ma il fatto è che è pure leggera!!! Brava Stefy!
Ma dimmi la purea la fatta semplicemente frullando la frutta utilizzando il frullatore ad immersione?
Un bacio cara!

Dolcetto ha detto...

@ Camomilla confesso: ho usato quella pronta!! Comunque sì, basta frullarla

@ No ciboulette, niente limone, strano a dirsi ma è rimasta così, sarà che ho subito mischiato la polpa con gli altri ingredienti...

Silvietta ha detto...

la segno che può sempre essere utile ;)
Faccio un saluto,vado qualche giorno al mare..
un bacione

Unknown ha detto...

ogni volta mi incanto sulle tue foto bellissime

Nus @lennesimoblog ha detto...

Meravigliaaaa! La provo subito.
Tu passa a trovarmi, mi farebbe molto piacere!
A presto.
Nussy

Dolcetto ha detto...

Nussy se non hai problemi di linea prova quella che ho linkato nel post, è più buona! Ora passo!

Mela ha detto...

Sembra un'idea bellissima e fresca per l'estate, voglio di certo provarla. Solo un dubbio: lo yogurt è necessariamente quello greco perché è più compatto o posso usare anche lo yogurt normale?
Grazie.

Dolcetto ha detto...

Mela va bene anche quello normale, però intero, ancor meglio se alla banana.
Tu hai problemi di dieta? Perchè se no ti consiglierei questo :
http://ladolcetteria.blogspot.com/2008/06/cake-gelato-alle-fragole.html
che è migliore... puoi farlo alla banana sostituendola alle fragole...

seri ha detto...

è bella questa idea della ricotta, io di solito per fare un dolce dopo pasto veloce metto la ricotta con un pò di miele o marmellata ed è buonissimo ciao