venerdì 20 aprile 2007

GIRASOLI ALLA MARMELLATA

Pasta sfoglia in prossima scadenza e un'ottima marmellata di fichi fatta in casa... Ho messo insieme queste due cose ed ecco questi velocissimi girasoli.


Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia (possibilmente rettangolare)
5 o 6 cucchiai di marmellata



Srotolare la pasta sfoglia. Qualore fosse rotonda, ritagliarne un grosso rettangolo. Dividere a metà la pasta e spalmare entrambe le parti con della marmellata (io ho usato due gusti differenti: fichi e frutti di bosco). Arrotolare la sfoglia formando un roll che deve poi essere tagliato a fettine. Disporre le fettine sulla piastra ricoperta di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti, fino a doratura.



Calorie per dolcetto: approssimativamente 38 (contando di ricavare da un disco di pan di spagna 35 dolcetti)

Nessun commento: