domenica 9 marzo 2014

CIAMBELLA AGLI AGRUMI, UVETTE E ALBICOCCHE SECCHE



È stato ancor più piacevole gustarmi questa ciambella sapendo che non avrebbe influito troppo sulla ciccia visto che ha davvero poco olio e solo due cucchiai di panna e due uova, considerando che è un bel ciambellone grosso.... Profuma di agrumi e la frutta essiccata  dona un tocco di golosità in più...






Ingredienti:
  • 2 uova
  • 2 yogurt interi possibilmente agli agrumi, in alternativa alla vaniglia o semplicemente bianchi
  • 2 cucchiai di panna da cucina
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • il succo di 1 limone, 1 pompelmo, 1 arancia (ne dovrà uscire circa un bicchiere di quelli della Nutella per intenderci...)
  • una grattugiata delle bucce degli agrumi
  • 2 vasetti (dello yogurt svuotato) di zucchero
  • 7 vasetti di farina 00
  • 1 bustina di lievito 
  • 1 vasetto di uvette 
  • 100 gr di albicocche secche tritate grossolanamente 


Lavorare le uova con lo zucchero, unire lo yogurt, la panna, l'olio, la scorza ed il succo degli agrumi. Incorporare la farina setacciata con il lievito ed infine le uvette e le albicocche, mescolando bene. Versare in uno stampo a ciambella (imburrato ed infarinato se non in silicone) e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per una quarantina abbondante di minuti (fino a doratura - fare la prova stuzzicadenti)


1 commento:

carmencook ha detto...

E' una vera meraviglia la tua ciambella!!
Ottimi gli ingredienti, bellissima la forma!!!
Un caro abbraccio e a presto
Carmen