domenica 22 dicembre 2013

FARFALLE SPEZIATE ALLE MANDORLE

2009-05-30_10-55-09


Nel periodo natalizio apprezzo in modo particolare i dolci speziati. Questi biscotti, deliziosi e friabili, rimangono molto più leggeri in fatto di calorie dei normali frollini ma ugualmente ottimi (se non vi piacciono le spezie potete anche evitarle).

2009-05-30_10-54-54


Ingredienti:


  • 80 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova 1 cucchiaino di mix di spezie
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 60 gr di farina di mandorle
  • 250 gr circa di farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiai di latte


Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungere le uova, le spezie, la farina di mandorle, la vanillina, il latte ed infine la farina setacciata con il lievito. Impastare a mano fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigorifero per mezz’oretta. Stendere l’impasto tra due fogli di carta da forno leggermente infarinati e ritagliare i biscotti, disporli sulla teglia rivestita di carta da forno e cuocere a 170° per una decina di minuti (deve dorarsi solo il sotto).

4 commenti:

Claudia Pane ha detto...

Molto simili a quelli che ho appena postato da me! Molto carini, io adoro i biscotti speziati.. a Natale non si possono non fare :D :D
Un saluto, buona domenica!

carmencook ha detto...

Ma quanto sono carini, mi piacciono tantissimo!!
Bravissima!!
Un abbraccio e tanti cari auguri di Buon Natale
Carmen

Fra Pinki ha detto...

Per me cannella e zenzero sono sinonimo di Natale! Bellissimi biscottini! E buon Natale!

Silvia ha detto...

Mi sembra di sentirne il profumo.....buon anno...