venerdì 18 ottobre 2013

TORTA ALLO YOGURT CON FARCIA ALLA NUTELLA


Una fetta tira l’altra…io non riesco a resistere a questa torta…

Ingredienti per per uno stampo da 24 cm:
·      4 uova
·      180 gr di zucchero
·      100 gr di olio di semi
·      250 gr di yogurt greco
·      150 gr di farina
·      100 gr di fecola di patate
·      1 bustina di lievito per dolci
·      1 bustina di vanillina
·      1 pizzico di sale
Per la crema:
·      200 ml di panna
·      3 cucchiai di Nutella

Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino adottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungere quindi l’olio e lo yogurt, continuando a montare.
Infine aggiungere farina setacciata, la fecola, la vanillina ed il lievito setacciato.
Continuare a lavorare con le fruste fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno presicaldato a 180° per circa 35/40 minuti (fare la prova stuzzicadenti).

Lasciare raffreddare la torta, sformarla tagliarla in due o tre strati e farcirli con la panna montata e amalgamata alla Nutella.

1 commento:

Fra Pinki ha detto...

Ma perché non mi è mai venuto in mente di mischiare panna e Nutella?? Boo, misteri della vita! Ma rimedierò al più presto!