giovedì 18 aprile 2013

TORTA ALLA MENTA E GOCCE DI CIOCCOLATO


Sembra una torta marziana eh?!

 

Ingredienti:

  • 500 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 250 ml di yogurt intero
  • un bicchiere di latte
  • mezzo bicchiere di sciroppo di menta
  • una bustina di lievito
  • 100 gr di gocce di cioccolato fondente




Lavorare le uova con lo zucchero, unire lo yogurt, il latte, lo sciroppo di menta ed amalgamare il tutto. Incorporare la farina setacciata con il lievito e poi le gocce di cioccolato.
Versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocere a 180° per un’oretta (la mia torta ha impiegato parecchio a cuocere, fate la prova stuzzicadenti dopo 50 min, se vi sembra che il centro non sia ancora cotto ma la superifice sia troppo dorata abbassate la temperatura a 160° e proseguite la cottura per un’altra decina di minuti).

4 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Un duo fresco e goloso per una soffice ed invitante tortina!
un bacione

Unknown ha detto...

Ma ciaoo Saretta, sono Rainbow (Lara) di cookaround...questa torta noi la chiamiamo TORTA SHREK!! Ciaoooo, passa a trovarmi se ti và!!

Claudia ha detto...

Semplicemente divina!!!! adoro questo accostamento di sapori!!!! :)

Mariabianca ha detto...

Che morbidezza.....ciao,un caro saluto.