martedì 10 maggio 2011

PALLINE DI NOCCIOLE E UVETTE

2009-09-19_13-10-29


Velocissime, fatte in un attimo perché avevo voglia di sgranocchiare qualche biscotto senza dover stendere e ritagliare…


2009-09-19_13-11-29




Ingredienti:

  • 4 cucchiai di burro
  • 120 gr di zucchero
  • farina in base alla consistenza (indicativamente 400 – 450 gr)
  • 4 cucchiai di latte
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di rum
  • vanillina
  • ½ bustina di lievito
  • 4 cucchiai di nocciole tritate
  • 1/2 di tazza di uvetta



2009-09-19_13-10-12



Lavorare a crema il burro con lo zucchero, unire le uova, il liquore, la vanillina, il latte e le nocciole. Amalgamare il tutto ed incorporare le uvette e la farina setacciata con il lievito fino ad ottenere un impasto abbastanza sodo ma ancora lavorabile con il cucchiaio.
Formare con l’impasto delle palline (infarinandosi un po’ le mani se la pasta tende ad appiccicarsi), disporle sulla teglia rivestita di carta da forno e cuocere a 170° per una quindicina di minuti (fino a doratura).

9 commenti:

Alessia ha detto...

ottime con un bel caffé..

Mirtilla ha detto...

ne prendo al volo uno anche io!!!

Manuela e Silvia ha detto...

Morbidi, con il sapore delle nocciole e le uvette che certo danno quel tocco in più!
te ne rubiamo qualcuno ;)
bacioni

monica ha detto...

Ciao, te ne rubo uno subito e poi li rifaccio! Ciao

Mangio, bevo & te lo racconto ha detto...

Buoni, morbidi...uno lo assaggio.Grazie ;-)

Cool Chic Style Fashion ha detto...

Sono perfetti ,complimenti ciao

Anonimo ha detto...

quoto Alessia: ottimi biscotti da gustare con un bel caffè magari nel pomeriggio ^^ complimenti!!

Gloria ha detto...

Ottimi biscotti :)..anche se io li preferirei solo con nocciole xD

titty ha detto...

Finalmente ti seguo da blogger ; )) buoni questi biscottiiiiii!!!