martedì 14 settembre 2010

CUORE ALLE PRUGNE E LIMONE

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Non so per quale strano motivo, questo cuore è stato un dolce che è piaciuto tantissimo al mio compagno, cosa molto rara perché lui non è per niente di dolci, al limite mangia quelli molli come le bavaresi o i semifreddi, ma raramente accetta una fetta delle classiche “torte casalinghe”. Comunque sia, rimane bello morbido e fruttato, pieno di pezzetti di prugne, che purtroppo hanno finito la loro stagione...

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Ingredienti:

  • 2 uova
  • 180 gr di zucchero
  • succo e scorza di un limone
  • 2 cucchiai abbondanti di olio di semi
  • 4 cucchiai di acqua
  • 250 gr di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 10 prugne fresche tagliate a pezzetti



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Lavorare le uova con lo zucchero, unire l’olio, l’acqua, la scorza ed il succo del limone. Incorporare la farina setacciata con il lievito ed aggiungere infine i pezzetti di prugne. Versare nello stampo scelto imburrato ed infarinato e cuocere a 170° per 40 – 45 min circa (deve appena dorarsi la superficie, fare la prova dello stuzzicadenti).

17 commenti:

Federica - Pan di Ramerino ha detto...

Sento già il sapore fruttato!! MMmhh questa torta dev'essere goduriosissima! Meglio che il tuo ometto non la tocchi....ne resta più per te!! ;-)

Anonimo ha detto...

chissà come profuma!!! proverò a farla!!! bella idea

ღ Sara ღ ha detto...

delizioso e pure leggerino!! bravissima Stefy, come sempre!! un abbraccione!

Vanessa ha detto...

Mmmmmmmmm...buonissima!...brava!

José Manuel ha detto...

La forma rdonda es preciosa y el aspecto de esta tora es autentica.

Saludos

Ornella ha detto...

Avrà sprigionato dei profumi meravigliosi!

Ele ha detto...

umm che bella tortina, semplice e sicuramente buonissima!!eheh a volte le nostre metà ci sorprendono anche in fatto di preferenze culinarie!un bacio Ele

Emilia ha detto...

Uh che buona, sicuramente buona ma anche profumata.
Brava :-)

Manuela e Silvia ha detto...

Neppure noi siamo delle amanti dei dolci, ma se dobbiamo scegliere preferiamo queste preparazioni casalinghe: soffici, asciutte e con la frutta ancora meglio.
Molto romantico se proprio il tuo compagno ha apprezzato questo cuore ;P
baci baci

Stefania ha detto...

Se non ricordo male, nel tuo blog c'è qualche dolcetto con le mele che potrebbe partecipare alla mia raccolta. ti va?

http://noidueincucina.blogspot.com/2010/09/la-nostra-prima-raccolta-il-tempo-delle.html

Ciao Stefania

Micaela ha detto...

che buono!!! mi hai fatto venir fame!

onigirina ha detto...

Non mi capita spesso di mangiare le prugne, a dire la verità non mangerò una prugna da almeno un anno! Però di solito la frutta messa nei dolci mi piace molto di più! Questo cuore sembra proprio sofficioso!!

terry ha detto...

un cuore stupendo.... io ho fatto una marmellata di prugne e erba cedrina...van d'accordo prugne e aroma di agrumi...quindi sto dolce dev'esser strepitoso!

Massaia Canterina ha detto...

che buona questa torta! E che bella anche da vedere!!!
Complimenti!

Passa a trovarmi, se ti va: c'è una sorpresa anche per te!
A presto!
Elisa

Anonimo ha detto...

ma al posto delle prugne cos'altro ci starebbe bene?? io sono intollerante alle prugne ma questa torta deve essere fantastica come tutte le altre che ho trovato qui...

Dolcetto ha detto...

Puoi mettere la frutta che più ti piace: mele, fragole, pesche, albicocche, lamponi... con il limone sta bene qualsiasi frutta...

Anonimo ha detto...

Ciao Stefania!! piacere di conoscerti :)
Ho visto la tua ricetta e ho voluto provarla1 complimenti!!! l'ho postata sul mio blog e ovviamente ti ho linkata :)
hai tantissime ricette buonissime..spero di provarne presto un'altra!
A presto..e ancora complimenti!
Hariel