martedì 31 marzo 2009

TORTA FONDENTE ALLE MELE

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Non fondente perchè c'è il cioccolato ma perchè si scioglie in bocca, data l'elevata quantità di mele presenti... Infatti io amo le torte di mele, ma le amo ancor più quando sono strapiene di mele… per questo mi sono fatta questa tortina che contiene più frutta che pasta, davvero buona a mio parere. State però attenti alla cottura: deve cuocere a lungo a temperatura non troppo alta, altrimenti rischierà di dorarsi troppo ai bordi e rimanere cruda all’interno.

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Ingredienti (per due tortine di medie dimensioni – diametro di circa 18 cm):


  • 3 uova
  • 10 mele (ebbene sì!!! Se per voi sono troppo diminuite le dosi)
  • 200 gr di zucchero
  • 250 gr di farina
  • 180 ml di panna acida (in mancanza va bene anche quella normale, però aumentate un pochino la farina perché quella normale è più liquida di quella acida)
  • 100 gr di burro fuso
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 bustina di lievito

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Sbattere le uova con lo zucchero, il burro fuso e la panna acida fino ad ottenere una pasta liscia. Incorporare lo zucchero vanigliato, la farina ed il lievito setacciati. Versare il composto in una tortiera da 24 cm di diametro (o in due piccole tortiere) imburrata ed infarinata (meglio se a cerchio apribile o di quelle in alluminio usa e getta, così non avrete problemi a toglierla dallo stampo).
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine. Depositarle sopra il composto e schiacciarle delicatamente verso il fondo, in modo da amalgamarle all’impasto. Cuocere in forno preriscaldato a 160° per un’ora abbondante. La superficie deve essere bella dorata ed il centro della torta deve risultare non più crudo.

33 commenti:

Mary ha detto...

buonaaaaa cè sono tante di ricette ma non sono mai abbastanza !

Mirtilla ha detto...

e'golosissimA DAVVERO!!!!
un bacione

piera ha detto...

mele, mele e ancora mele...un'altra bontà da aggiungere al mio quaderno di ricette..grazieeeeee
ciao buona giornata

Manuela e Silvia ha detto...

Ancora meglio del cioccolato quindi!!! fantastica e chissà ch eprofumino!!
un bacione

Claudia ha detto...

PREMIIIIIIIIIII per te!!!!!!claudia

katty ha detto...

buonissima!!!! complimeti!! buona giornata!

Kittys Kitchen ha detto...

Sempre dolci eccezionali da queste parti!? La tua versione di torta alle mele è davvero interessante!

Unknown ha detto...

tutta meleeee!! che buona..
bacio

Dolci a gogo ha detto...

buonisima e profumata...la torta alle mele è una vero must !!baci imma

Federica Simoni ha detto...

Ma quanto sono belle le tue ricette?
Me ne passi una fettona? Brava!

dolcichiacchiere ha detto...

adoro le mele e quindi questa torta è proprio una delizia.Sei bravissima...prendo in prestito molte tue ricette.Grazie

Unknown ha detto...

Anch'io preferisco quando sanno di mele, e questa mi stuzzica parecchio:)

My Ricettarium ha detto...

ha proprio un ottimo aspetto!!!

Simo ha detto...

Chissà che buona e che profumata.....adoro i dolci alle mele!
bacioni!!

Paola ha detto...

la torta di mele è proprio "LA torta"... buonissima!

Micaela ha detto...

ciao tesorina, anch'io adoro tanto le mele e questa torte dev'essere troppo troppo buona!! complimenti!

Dolcetto ha detto...

Una fettona di questa torta per tutti voi... buon pomeriggio!

ღ Sara ღ ha detto...

adoro le torte melose!!! squisitissima!!

Marta ha detto...

Si vede buonissima! Anche a me mi piaciono le torte con piu frutte che paste!

kristel ha detto...

Ciao cara, come stai? Questa torta sembra deliziosa, certo magari 10 mele sono un po' tantine ma sono sicura che il gusto é una libidine!!!
Bacioni!!

Snooky doodle ha detto...

che bella questa torta! propio una goduria. La sto gia imaginando con del gelato alla vaniglia, buona :)

silvanausa ha detto...

bellissima ti e venuta

Roxy ha detto...

Direi che decisamente è anche il mio genere di torta......me la segno! Baci

mammadeglialieni ha detto...

ciao dolcetto, scusa, era tanto che non riuscivo a passare più di qua... il tempo non basta mai e sono sempre a corsa, nonostante non abbia impegni di lavoro, ma ti assicuro che a me servirebbero giornate di 36 ore! sempre bellissime le tue ricette, mi fanno venire l'acquolina solo a vederle...peccato che non hai fotografato una fetta di torta, sono rimasta incuriosita dal dentro... tutto mele....mmmmhhhh!!!!! spero tutto ok sul lavoro e tutto il resto, anche da me ci saranno novità ma è ancora troppo prematuro parlarne. un abbraccio!

Ely ha detto...

wowwww che spettacolo, in effetti io tendo sempre a diminuire le mele nelle torte di mele, 10 urca!!! ma se il risultato è questo ne vale la pena è spettacolare :-) ciaooo

elisa ha detto...

Fondente??Già dal nome sembra golosissima..ho l'acquolina!!
Baciotti

Aiuolik ha detto...

L'aspetto è ottimo e poi se si scioglie in bocca va provata!

Ciaoooo,
Aiuolik

Dolcetto ha detto...

Ciao ragazze, mi dispiace, passo sempre di corsa e non riesco proprio più a venirvi a trovare, spero di migliorare in futuro.... almeno qualche visita ogni tanto!
Un abbraccio a tutte

Anonimo ha detto...

Ciaooo! blog stupendo! ti dispiace se mi rubo qualche ricetta da provare a casa? :) cmq ho appena aperto il mio blog... tra poco lo innauguro :D mi farebbe piacere se passassi da me! un bacione! ciauuu!

Minù ha detto...

..ciaoo!1 bellissimo blog!1 e torta a dir poco paradisiaca!! complimenti!!Minù!!!

Okkidigatta ha detto...

....penso di esser arrivata troppo tardi x pretendere un assaggino vero!???!?!! vuol dire che te la copio e me la farò .....dimenticavo :complimenti !!!!!!!!!! kissssssss

ricettina ha detto...

Buona questa torta, ma ti volevo fare i complimenti per la torta papera...me l'ero persaa!! è bellissima e buona di sicuro, brava!!!

VIOLA ha detto...

Stavo giusto cercando una bella torta ricca di mele da fare questo pomeriggio!!!
Spero tu stia bene Dolcetto, mi scuso della mia assenza ma sto preparando la tesi e ho poco tempo per stare al pc!!
Un bacione, VIOLA*