giovedì 9 ottobre 2008

TORTA STRACCIATELLA CON CREMA ALLO YOGURT CARAMELLATO

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Spiego il titolo: base di torta allo yogurt alla stracciatella con l’aggiunta di altre gocce di cioccolato farcita con una crema allo yogurt addensato grazie all’aggiunta di caramello. Golosa…

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Ingredienti
Per la base
  • 200 gr di yogurt alla stracciatella (se non lo trovate va bene anche alla vaniglia o naturale)
  • 2 uova grosse
  • 120 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 60 gr di cioccolato fondente tritato
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 200 gr di farina 00
  • ½ bustina di lievito

per la crema

  • 250 gr di yogurt alla stracciatella (oppure vedi sopra)
  • 80 gr di zucchero
  • 4 cucchiai di acqua
  • 50 gr di burro
  • 60 gr di ciocco fondente tritato

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Preparare la base amalgamando le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, l’olio, il sale, la vanillina, ed il cioccolato. Unire infine la farina ed il lievito setacciati. Versare il composto in uno stampo da crostata imburrato ed infarinato (in mancanza va bene anche una tortiera normale: la farcirete in mezzo). Cuocere a 170° per una quarantina di minuti, fino a doratura.
Preparare la crema: versare in un pentolino lo zucchero con l’acqua ed il burro e scioglierlo a fiamma bassa fino a che si sarà caramellato. Spegnere il fuoco ed unire lo yogurt mescolando bene. Lasciare raffreddare ed unire anche i pezzetti di cioccolato. Riporre in frigorifero per un paio d’ore.
Farcire la torta con la crema che si sarà solidificata consiglio comunque di lasciar riposare comunque la torta in frigorifero per un paio d’ore prima di gustarla
.

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Con questo dolce vi saluto per qualche giorno... sono in partenza per PARIGI!! Solo un paio di giorni per ricordarci quanto è bello amarsi in una città romantica quanto lo è Parigi.

Vi auguro in anticipo un buon fine settimana!

50 commenti:

Nanà ha detto...

buona,buonissima...complimenti :)
baci nanà.

Manuela e Silvia ha detto...

Ma ci vuoi proprio far morire!!! sembra buonisssima e poi, con lo yogurt alla stracciatella: il sano dello yogurt e il dolce del cioccolato!!!
Bacioni

Maya ha detto...

che spettacolo questa torta!!!!!!!!!
Uffi andate tutte a Parigi!!!! voglio andarci anche ioooooo!!!!
Bon Voyage!!!

ღ Sara ღ ha detto...

che deliziaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!

una fettona me la papperei volentieri anche perchè lo yogurt alla stracciatella è il mio preferito ^_^


Buon viaggio allora e divertitevi a Parigi....è la città più romantica del mondo insieme a Venezia!!

un bacio!!

Unknown ha detto...

Ma e' bellissima questa torta!!
Provero' presto a farla e ti faro' sapere.... :)

ciao ciao
Dany

Flavia ha detto...

E' stupenda questa torta!! Sarà sofficissima e buonissima :P
Buon viaggio, divertitevi :)
Bacioni.

Mirtilla ha detto...

cosi mi vizi!!
decisamente si!!troppo buona ;)

Snooky doodle ha detto...

wow che bella :)

Unknown ha detto...

Stefy tu mi farai morire...
Primo per questa torta che definire golosa è riduttivo, e secondo perchè torni a Parigi...sigh

Dai scherzo! Sono molto contenta per te:D

Cinzia ha detto...

Ogni volta che passo di qua la mia dieta va a farsi friggere!!! Come resistere difronte a queste dolci tentazioni???
Buon viaggio nella fantastica Parigi!
Ciao ciao
Cinzia

Dolcienonsolo ha detto...

che tortina. slurposissima

Giuggizzu ha detto...

Ciao Dolcetto! E' una tprta meravigliosa :-) ma a parte lo yogurt a stracciatella, posso usare anche altri gusti???

Un bacioone e buon week-end romantico

unika ha detto...

una torta buonissima
Annamaria

Dolcetto ha detto...

@ Grazie Nanà!

@ Buona gioranta manu e silvia...

@ Dai Maya, organizzati anche tu un viaggetto a parigi!

@ Grazie Saretta!

@ Spero ti piacerà Dany!

@ Ce la metteremo tutta Danea ;D

@ Mirtilla mi piace viziarvi!

@ Grazie Snooky!

@ Sweetcook ti penserò sulla tour eiffel ;P

@ Grazie mille cinzia!

@ Sono felice che ti piaccia dolcienonsolo

@ Fiorella se mantieni l'idea di usare il cioccolato ti convinene usare uno yogurt alla vaniglia o naturale (come frutta azzarderei al massimo la banana...)

Claudia ha detto...

wowwowowowowowowo....che meraviglia!!!!!!!una fettina anche per me......non posso non assaggiarla!!!!!!!che buona!!!!!!!!!!!!!complimenti claudia

Fantasilandia ha detto...

nooooooooooooo vai a Parigi, pure ioooooooooooo!!!!!
Magari lasciaci un pezzettino di torta ;-P
Baci e buon Viaje

manu ha detto...

buone vacanze e buona la torta un pezzetto a noi che non si parte????
baciotti

Dolcetto ha detto...

@ Grazie Annamaria!

@ Claudia te ne metto da parte una fetta!

@ Ok Fantasilandia e grazie!

@ Certo manu, anche due...

Günther ha detto...

una gran bella torta golosa, sono un fan della stracciatella

Pupottina ha detto...

viva la pappa!
anche se oggi due persone mi hanno toccato la pancia chiedendomi se per caso sono incinta....
non è che mi diletto troppo in cucina?
ma se mi tolgono i peccati di gola, cosa mi resta?
oggi la torta stracciatella.... ah!

kristel ha detto...

Che goduria!!!!!!!!!! Ma vieni a Parigi? Passa a salutarmi!!! Oggi c'é il sole, speriamo che duri!
Buone vacanze!!

Anonimo ha detto...

Stefy!!!!Portatemi con voi!!!Giuro che non disturbo:)) Golosa la tua tortina, divertitevi, Elga

Anonimo ha detto...

WOW paradisiaca!!!! proverò a farla ... certo che sei proprio bravissima nel dolce ma anche nel salato!
Buona Parigi dicci come è andata :-)
Alessia

Anonimo ha detto...

Tantissimi complimenti per il tuo sito..lo adoro!! Ho già sperimentato un po' di ricettine.. Sono tutte fantastiche!! Complimenti ancora :) Baci!!
Annalisa

Unknown ha detto...

Bellissima e sicuramente buonissima, brava, al provo sicuramente! Un bacio

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

Golosa !!!! Ciao Lisa

Anonimo ha detto...

ciao buon viaggio carissima provero'questa torta questo weekend. ormai e' obbligo visitarti tutti i giorni divertiti ed buon viaggio lina

Anonimo ha detto...

ciao buon viaggio carissima provero'questa torta questo weekend. ormai e' obbligo visitarti tutti i giorni divertiti ed buon viaggio lina

Unknown ha detto...

Che bella questa torta...mMM MMMmm
E buon viaggio a PARIGI! a presto vale

Elly ha detto...

Buon viaggio! Deve essere davvero bella parigi!
Nono appena torno dal viaggio di nozze voglio provare questa ricetta, è proprio adatta ai miei gusti, per adesso non posso cadere nei peccati di gola altrimenti non mi entra il vestito.

Un bacio e a presto!

Simo ha detto...

Stefy, questa torta è fantastica sotto tutti gli aspetti, quello estetico e quello del gusto....
sei fantastica!
baci

Anonimo ha detto...

meraviglia! divertiti tanto a parigi... :.)

Anonimo ha detto...

ciao!! bellissimo blog complimenti!! lo seguo silenziosamente da tempo...per questo vorrei chiederti un consiglio culinario... vorrei provare a fare una torta con una base di biscotto...tipo base biscotto + pan di spagna (o impasto morbido comunque...) ora...è possibile?? cioè, posso mettere l'impasto del biscotto a crudo e sopra l'impasto per la torta anche a crudo e cuocere tutto? temo che facendo cuocere prima il biscotto poi con la cottura della torta si bruci...te lo chiedo perchè in giro non trovo ricette che comprendano la base biscotto, tranne quelle cheese cake o simili con i biscotti sbriciolati...grazie e scusa se mi sono dilungata eccessivamente. buona giornata! baci...

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Uh beata te che vai a Parigi tesora!!! Salutamela per favore...

Questa torta è una vera libidine, mi invoglia a mangiarla solo a guardare le foto!!! Come sempre il top!!!
Un abbraccio, passa un buon week-end!

Momotina ha detto...

Ciao Dolcetto!
Un saluto veloce per dirti che anche se non commento spesso ti seguo sempre. Peccato il poco tempo.
Come sempre sei bravissima e le tue preparazioni invitantissime!

0_0Tina

Aiuolik ha detto...

Stupore e meraviglia, ma per ora...dieta :-(

Ciaooo,
Aiuolik

Anonimo ha detto...

Ciao!non ho ancora sperimentato questa ricetta perchè conosco il blog da IERI SERA e quindi ho avuto il tempo per preparare soltanto i biscotti muesli e gocce di cioccolato!divini!voglio farti i complimenti perchè scrivi delle ricette appetitose, fantasiose e semplici!caratteristiche che finora non avevo trovato nei migliori ricettari!ancora complimenti!

Saporiglutenfree.blogspot.com ha detto...

che buonooo questo dolce!!!un buon dolce da gustare per il fine settimana...

Anonimo ha detto...

Buon weekend a Paris!!
I corsi universitari mi hanno riassorbito ma eccomi qua a fare un'altra visitina..si è riaperta la stagione delle torte calde, non vedo l'ora di provare a farle cn ingredienti + invernali (castagne a me!)...Dolcetto sai x caso se esiste una ricetta x una torta a base di zucca?Ti ringrazio in anticipo,a prestoooooo<3

Pattythemoon ha detto...

Oggi la faccio, anche se ho una domanda, forse stupida, ma olio usi?, cos'è l'olio evo? dove lo trovo? altrimeti come lo posso sotituire?
Grazie Patrizia

nightfairy ha detto...

Buon viaggio cara!io ti aspetto gustando questo bellissimo dolce..

NUVOLETTA ha detto...

Stupenda questo torta...Parigi che città romantica :))

Unknown ha detto...

:-)))mamma mia ... che goduria sono una super golosa ...
a dieta :-/

i miei dolci preferiti sono le crostate , torte alla frutta con panna montata , eeee un pò tutti ... sigh... complimenti per tutte queste favolose ricette , ti metto nel mio blog , caso mai mi servisse una bella ricetta :-)))
ciao Mary

Unknown ha detto...

golosa??? golosissima! e anche molto bella... ma proprio golosa, troppo!!!

Unknown ha detto...

deve essere fantastica
grazie della ricetta

Silvia ha detto...

Ciao cara come stai?
Mamma mia che visione....bravissima come sempre!
E che te lo dico a fare?
Buona giornata Silvia..

Dolcetto ha detto...

CIAO A TUTTI! SONO TORNATA STANOTTE ED E' ANDATO TUTTO DIVINAMENTE.... MI CI TRASFERIREI SUBITO A PARIGI!
Grazie per la vostra visita e per i complimenti, benvenuti ai nuovi arrivati e bentornati agli abituè!
Un abbraccio


@ Ciao Vania, per base biscotto intendi una base fatta con i biscotti o una base di pasta frolla? In ogni caso sono fattibili entrambe: io ho già provato a fare una base di pasta frolla e sopra una torta di mele (quindi un impasto morbido) e non ho avuto problemi di cottura (vedi qui per ricetta: http://ladolcetteria.blogspot.com/2007/05/crostata-alla-torta-di-mele.html.
Anche con i biscotti sbriciolati e mescolati con il burro, schicciati sul fondo e poi riempiti con l'impasto morbido non dovresti avere problemi, però, soprattutto per il taglio, vedo meglio la pasta frolla...
L'importante è che tieni bassa la temperatura del forno (160 - 170°) così puoi controllare meglio la cottura...
Fammi sapere!

@ Ciao Viola, per ora come torta alla zucca ho postato solo questa: http://ladolcetteria.blogspot.com/2007/10/torta-di-zucca-marzapane-e-uvetta.html, comunque tieni conto che in rete ce ne sono parecchie e che ne ho fatte altre aggiungendo semplicemente la polpa della zucca cotta e frullata ad una normalissima torta (ad esempio puoi fare una torta di mele e nell'impasto ci metti anche un paio di etti di zucca...)

Laura ha detto...

ciao Dolcetto
Mi sono ispirata alla tua ricetta per fare questa
http://lauracucina.blogspot.com/2008/10/torta-crostata-con-marmellata.html
Grazie

pasticceradoc ha detto...

l'interno della torta ha un aspetto un pò...melmoso

pasticceradoc ha detto...

...potresti tornare a parigi e darti all'ippica
:D