mercoledì 7 febbraio 2007

BICOTTI CROCCANTI ALLE MANDORLE

Mmmm… sublimi…

INGREDIENTI:
200 gr di mandorle a scaglie o a filetti
100 gr di farina
100g di burro
170g zucchero
2 cucchiai di miele (o melassa)
2dl di panna fresca
2 cucchiai di acqua
eventualmente per decorare: 100 gr di cioccolato fondente




Fare scaldare a fuoco lento in un pentolino il burro, lo zucchero, il miele e la panna. Quando tutto si sarà sciolto e ben amalgamato aggiungere l'acqua e portare ad ebollizione mescolando. Aggiungere le mandorle e togliere dal fuoco. Lasciare intiepidire il composto e poi versarvi la farina setacciata e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versare il composto sulla teglia del forno rivestita di carta da forno. Deve formarsi uno strato omogeneo di 3 – 4 mm (con queste quantità di ingredienti a me sono uscite due teglie). Infornare nella parte alta del forno preriscaldato a 170° per circa 20 - 25 minuti o comunque fino a quando la superficie non risulti bella dorata. Togliere dal forno e tagliare il dolce a quadretti quando è ancora caldo. Se dovesse succedervi, come è accaduto a me per la prima teglia, che il mega-biscotto rimanga molto dorato ai lati ma ancora un po’ tenero al centro potete, una volta tagliati i quadretti, rimettere quelli meno cotti ancora per 5 min in forno. Comunque tenete conto che, anche se vi sembrano un po’ indietro di cottura, dopo il raffreddamento si solidificheranno sicuramente.
Una volta raffreddati, se gradite (io purtroppo non ne avevo il tempo) potete spennellare la superficie con del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e poi lasciare raffreddare.

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