mercoledì 24 gennaio 2007

Ciambella alle gocce di cioccolato e nocciole

















Ingredienti:

150 g di burro
3 uova grosse (o 4 piccole)
150 gr di nocciole finemente tritate
180 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente tritato
a piacere: 50 gr di cioccolato bianco tritato
130 gr di farina
mezza bustina di lievito

Amalgamare il burro ammorbidito con metà dello zucchero, il sale ed i tuorli, possibilmente con le fruste elettriche. Unire le nocciole tritate, il cioccolato e la farina setacciata con il lievito. Sbattere gli albumi a neve, unire l'altra metà dello zucchero e continuare a sbattere fino ad ottenere una massa lucida, poi incorporarla gradualmente al composto, mescolando dal basso verso l'alto. Versare il composto in uno stampo a ciambella o a tortiera (imburrata ed infarinata se non in silicone). Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti, provando la cottura con uno stuzzicadenti. Cercate di non aprire il forno prima della cottura altrimenti rischierete che il dolce si sgonfi.

1 commento:

Anonimo ha detto...

STAORDINARIA, L'HO FATTA VENERDì SERA E DEVO DIRE CHE è VERAMENTE BUONA, NON HO MAI FATTO UNA TORTA COSì SEMPLICE E GUSTOSA ALLA STESSO TEMPO.
GRAZIE DELLA RICETTA.

ANNA