Deliziosi muffin morbidissimi ai frutti di bosco
arricchiti con una crema a base di mascarpone e frutti di bosco.
Ingredienti per 9 muffin medi:
- 2 uova
- 110 gr burro morbido
- 110 gr zucchero
- 140 gr farina
- 2 cucchiaini di lievito
- 1 bustina di Vanillina
- 1 bicchiere di frutti di bosco (freschi o surgelati)
Per la crema:
- 200 gr di mascarpone
- 2 cucchiai abbondanti di zucchero a velo
- 1/2 bicchiere di frutti di bosco (meglio freschi perché quelli surgelati tendono a perdere l'acqua e la mia crema non era bella densa come speravo)
- 150 gr di confettura di frutti di bosco o mirtilli
Preparare i muffin lavorando tutti gli
ingredienti con il mixer (a parte i frutti di bosco da mescolare alla fine con
delicatezza), riempiendo i pirottini di 2/3 ed infornandoli a 180 gradi per una
ventina di minuti (fare la prova stuzzicandenti).
Lasciarli raffreddare e nel frattempo preparare la crema: lavorare con un
cucchiaio il mascarpone con la confettura e lo zucchero a velo setacciato, fino
a completa amalgama. Unire con delicatezza i frutti di bosco (se sono freschi
consiglio di lasciarne da parte qualcuno per decorazione): spalmare sui muffin
la crema e decorare con gli eventuali frutti di bosco tenuti da parte.
Nessun commento:
Posta un commento