Cake profumato, morbido e gustoso, perfetto sia a colazione che come merenda. Non ho potuto tagliare il cake perché l’ho portato da amici ma avevo fatto per prova (e per fare la foto) una mini-tortina così sono riuscita a darvi l’idea dell’interno.
Ingredienti (io ho fatto due cake, quindi se ne volete uno solo dimezzate gli ingredienti – altrimenti potete fare anche una torta intera…):
- 600 gr di farina
- 120 gr di burro morbido
- 300 gr di zucchero
- 3 uova
- ½ bustina di lievito
- 2 cucchiaini di bicarbonato
- 1 presa di sale
- 1 bustina di vanillina
- 500 ml di
100 gr di cranberries secchi
3 cucchiai di farina di mandorle
3 cucchiai di cereali misti
Lavorare a crema il burro e lo zucchero, unire le uova ed amalgamare. Incorporare il latticello, la vanillina ed il sale, mescolare ed unire poco alla volta la farina mescolata con bicarbonato e lievito e setacciata. Aggiungere infine i cranberries, la farina di mandorle ed i cereali. Versare in due stampi da plum cake (o in una tortiera) imburrati ed infarinati e cuocere in forno preriscaldato a 170° per un’oretta (prova stecchino come sempre!).
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