Dopo qualche giorno pieno di sole è tornata la pioggia... non vedo l'ora che arrivi la primavera, questo tempo mi rende triste! Mi consolerò con una fetta di questa semplice e profumata torta...
Ingredienti
Ingredienti
- 300 g di ricotta fresca
- 220 g di farina
- 140 g di zucchero
- 3 uova
- 50 g di uvetta
- aroma di rose
- un pizzico di sale
- una bustina
di lievito
- 4 mele
gialle
Fare ammorbidire l'uvetta in una ciotolina d'acqua tiepida per
15 minuti. Setacciare la ricotta, aggiungere lo zucchero e lavorare i 2
ingredienti con una spatola fino ad ottenere una crema liscia e omogenea; unire
le uova (l’ideale sarebbe aggiungere prima i tuorli e poi, dopo gli altri
ingredienti, gli albumi montati a neve ferma… ma io avevo poco tempo), l’aroma
di rose, la farina ed il lievito setacciati
Scolare l'uvetta, asciugarla, infarinarla e incorporarla
delicatamente all'impasto, unitamente alla mele sbucciate e tagliate a
pezzetti.
Versare il composto in una tortiera di 22 cm di diametro circa (la mia era più
grossa: rimane solo un po’ più bassa) imburrata ed infarinata. Cuocere a 180° per 50 minuti circa (fare come sempre la
prova stuzzicadenti).
2 commenti:
delicata e particolare :)
Una sola parola...fantastica!!!
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