giovedì 13 febbraio 2014

TORTA DI RICOTTA E MELE AL PROFUMO DI ROSE



Dopo qualche giorno pieno di sole è tornata la pioggia... non vedo l'ora che arrivi la primavera, questo tempo mi rende triste! Mi consolerò con una fetta di questa semplice e profumata torta...

Ingredienti

  • 300 g di ricotta fresca
  • 220 g di farina
  • 140 g di zucchero
  • 3 uova
  • 50 g di uvetta
  • aroma di rose
  • un pizzico di sale
  • una bustina di lievito
  • 4 mele gialle


Fare ammorbidire l'uvetta in una ciotolina d'acqua tiepida per 15 minuti. Setacciare la ricotta, aggiungere lo zucchero e lavorare i 2 ingredienti con una spatola fino ad ottenere una crema liscia e omogenea; unire le uova (l’ideale sarebbe aggiungere prima i tuorli e poi, dopo gli altri ingredienti, gli albumi montati a neve ferma… ma io avevo poco tempo), l’aroma di rose, la farina ed il lievito setacciati

Scolare l'uvetta, asciugarla, infarinarla e incorporarla delicatamente all'impasto, unitamente alla mele sbucciate e tagliate a pezzetti.

Versare il composto in una tortiera di 22 cm di diametro circa (la mia era più grossa: rimane solo un po’ più bassa) imburrata ed infarinata. Cuocere a  180° per 50 minuti circa (fare come sempre la prova stuzzicadenti).


2 commenti:

Mirtilla ha detto...

delicata e particolare :)

Vanessa ha detto...

Una sola parola...fantastica!!!