Ingredienti (per una tortiera a cerchio apribile da 27 cm di diametro circa):
- 2 pere
- 1 scatoletta di pere sciroppate
- 300 gr di farina con lievito
- 200 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 2 uova
- 1 bicchiere di sciroppo delle pere
- 100 gr di gocce di cioccolato
- 2 cucchiai di Nutella
Se avete tempo consiglio di separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma, incorporandoli poi successivamente insieme alla farina. Altrimenti se siete di corsa come me Vi basterà lavorare con le fruste elettriche il burro con lo zucchero, unire le uova (o i soli tuorli se avete sbattuto gli albumi) e lo sciroppo delle pere. Incorporare la farina setacciata e mescolare (aggiungendo gli eventuali albumi). Unire le gocce di cioccolato e le pere (quelle fresche sbucciate) a pezzetti, tenendone da parte 4 o 5 metà per la superficie.
Versare il composto in una tortiera a cerchio apribile imburrata ed infarinata e distribuire sulla superficie le rimanenti mezze pere, schiacciandole leggermente nell’impasto. Io ho fatto cadere qualche cucchiaino di Nutella, variegandolo con uno stuzzicadenti, l’ideale sarebbe però variegare l’impasto prima di versarlo nella tortiera. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, fino a completa doratura (come sempre fare la prova dello stuzzicadenti).
1 commento:
Golosissima!!!
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