domenica 15 dicembre 2013

TARTUFI MORBIDI AL CIOCCOLATO FONDENTE

Li ho fatti con il mascarpone, sono morbidi e si sciolgono in bocca...


Ingredienti per 6 persone:
·      200 g di cioccolato fondente
·      180 g di mascarpone
·      4 cucchiai di zucchero a velo
·      cacao amaro  per copertura (o, ancor meglio, nocciole o pistacchi tritati)


Fondere il cioccolato a bagnomaria o al microonde, lasciarlo intiepidire ed aggiungere il mascarpone e lo zucchero a velo setacciato. Lasciare raffreddare completamente e far rassodare in frigorifero per due ore. Fare delle palline (il composto è piuttosto appiccicoso, ci sarà da sporcarsi le mani…) e rotolarle nel cacao. Disporre su un piatto e lasciare riposare in frigorifero per un’altra ora.

3 commenti:

Federica Simoni ha detto...

li faccio anch'io uguali sono buonissimi! ciao ciao

Emanuela ha detto...

ooohh ma sono semplicissimi!! salvo la ricetta che prima o poi li faccio!

Mila ha detto...

Sono davvero delle delizie!!!
Un abbracciotto