sabato 4 maggio 2013

MUFFIN ALLA BIRRA CON NOCCIOLE E UVETTE

2009-11-14_14-00-36


Un po’ strana come ricetta, me ne rendo conto, ma l’ho trovata ottima, rimangono dei muffin morbidi, gustosi e leggeri, la birra non si sente naturalmente.

2009-11-14_14-01-38


Ingredienti:
  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 80 gr di burro fuso
  • ½ bicchiere di birra
  • 350 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 cucchiai di nocciole tritate
  • 2 cucchiai di uvette ammollate in acqua calda e asciugate

2009-11-14_14-01-42


Lavorare le uova con lo zucchero, unire il burro fuso, la birra, la vanillina ed amalgamare. Incorporare la farina setacciata con il lievito, le nocciole e le uvette. Versare negli stampini da muffin riempiendoli di 2/3 e cuocere a 180° per una ventina di minuti (fino a doratura, fare la prova dello stuzzicadenti).

3 commenti:

Valentina P. ha detto...

con la birra?? be da provare!!!

Manuela e Silvia ha detto...

Bè, noi ci fidiamo del tuo suggerimento! birra nell'impasto per sofficità e una farcia golosissima con noci e uvetta!
bacioni

Valentina ha detto...

Adoro i muffins e il cibo cucinato con la birra... mi devo segnare la ricetta per forza! :)
Complimenti!