Un po’ strana come ricetta, me ne rendo conto, ma l’ho trovata ottima, rimangono dei muffin morbidi, gustosi e leggeri, la birra non si sente naturalmente.
Ingredienti:
- 2 uova
- 150 gr di zucchero
- 80 gr di burro fuso
- ½ bicchiere di birra
- 350 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 3 cucchiai di nocciole tritate
- 2 cucchiai di uvette ammollate in acqua calda e asciugate
Lavorare le uova con lo zucchero, unire il burro fuso, la birra, la vanillina ed amalgamare. Incorporare la farina setacciata con il lievito, le nocciole e le uvette. Versare negli stampini da muffin riempiendoli di 2/3 e cuocere a 180° per una ventina di minuti (fino a doratura, fare la prova dello stuzzicadenti).
con la birra?? be da provare!!!
RispondiEliminaBè, noi ci fidiamo del tuo suggerimento! birra nell'impasto per sofficità e una farcia golosissima con noci e uvetta!
RispondiEliminabacioni
Adoro i muffins e il cibo cucinato con la birra... mi devo segnare la ricetta per forza! :)
RispondiEliminaComplimenti!